日時 |
分野 |
講習会名 |
価格(税込) |
12月 8日(金) |
■その他 |
技術者のための特許情報の効果的な活用ポイント |
24,200円
|
12月 8日(金) |
■その他 |
トラブル事例から考察!共同研究/開発契約をフェアに進めるための 事前準備と契約書類のチェックポイント |
36,300円
~
|
12月 11日(月) |
■その他 |
統計入門講座:統計の基礎知識 |
24,200円
|
12月 11日(月) |
■機械系 |
接着制御・メカニズム解析の考え方と分析評価法 |
35,200円
|
12月 12日(火) |
■機械系 |
「多品種少量生産品」の加工コスト見積法とコストダウンの着眼点 |
29,040円
~
|
12月 13日(水) |
■機械系 |
【第1回】設計者CAE講座 ~入門編~ |
0円
|
12月 13日(水) |
■機械系 |
ゼロから学ぶ設計者CAE実務のポイント |
23,760円
|
12月 13日(水) |
■機械系 |
プラスチックの技術・設計入門 【実務編】 |
33,000円
|
12月 13日(水) |
■機械系 |
FMEAの基本と設備FMEA・工程FMEAへの応用 |
33,000円
|
12月 14日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド】おいしさを創る(構成要素を再構築してみよう) |
22,000円
|
12月 14日(木) |
■その他 |
特許の価値評価のコツ |
24,200円
|
12月 14日(木) |
■その他 |
コア技術を活用した技術開発ロードマップの作成・運用ノウハウ |
36,300円
|
12月 14日(木) |
■食品・化粧品 |
商品差別化のためのおいしさの見える化とマーケティング |
39,600円
|
12月 15日(金) |
■食品・化粧品 |
食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
36,300円
|
12月 15日(金) |
■その他 |
数値限定発明・選択発明・パラメータ発明に係る判例に基づく特許出願実務 |
36,300円
~
|
12月 15日(金) |
■機械系 |
1日速習! トライボロジー入門 |
36,300円
~
|
12月 18日(月) |
■食品・化粧品 |
食品機械の衛生設計の基礎とリスク低減のアプローチ |
36,300円
|
12月 19日(火) |
■食品・化粧品 |
アンチエイジング食品の探索系と製品開発のポイント |
35,200円
|
12月 19日(火) |
■機械系 |
金属の疲労破壊・疲労設計の基本と超高サイクル疲労への対応 |
36,300円
|
12月 19日(火) |
■その他 |
研究開発部門に向けた特許調査・パテントマップ作成の基本と知財戦略への活用 |
39,600円
|
12月 20日(水) |
■機械系 |
これからはじめる医療機器開発 |
24,200円
~
|
12月 20日(水) |
■その他 |
効率的、確実に目的を達成できる実験の考え方と具体的方法 |
35,200円
|
12月 20日(水) |
■その他 |
技術者/研究者のための実務スキル“超”向上講座【全12回】 |
円
|
12月 21日(木) |
■その他 |
研究者・技術者のための特許情報の効率的な“読み方” |
24,200円
|
12月 21日(木) |
■その他 |
研究者・技術者のための特許書類の効率的な“書き方” |
24,200円
|
12月 22日(金) |
■機械系 |
製品開発に活かす!「生成AI」大活用術 |
11,000円
|
12月 22日(金) |
■その他 |
AI / メタバース / ChatGPTの基礎と味・匂い研究および製品開発への利活用 |
24,200円
~
|
12月 22日(金) |
■食品・化粧品 |
発酵種とパン |
35,200円
~
|
12月 22日(金) |
■機械系 |
金属材料の特性・機械的性質と選定のポイント |
36,300円
~
|
12月 25日(月) |
■機械系 |
信頼性設計のメソッドと評価のポイント |
24,200円
|
12月 26日(火) |
■食品・化粧品 |
3時間で学ぶ ホエイの特徴と産業での利用 |
27,800円
|
1月 11日(木) |
■食品・化粧品 |
食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
33,000円
|
1月 11日(木) |
■食品・化粧品 |
クラフトビールの製造技術と、より"旨い"ビール造りのコツ |
36,300円
|
1月 12日(金) |
■機械系 |
Excelでできる! 振動のシミュレーション入門 |
36,300円
~
|
1月 12日(金) |
■その他 |
粉体トラブルの対策と予防 |
36,300円
|
1月 15日(月) |
■その他 |
統計基本講座:検定手法の習得 |
24,200円
|
1月 15日(月) |
■その他 |
強い特許明細書を『効率的』に作るためのチェックポイント +オンラインQ&A[2024/2/5(月)開催] |
24,200円
|
1月 15日(月) |
■その他 |
開発ステージに応じた特許戦略の考え方と展開方法 +オンラインQ&A[2024/2/8(木)開催] |
24,200円
|
1月 15日(月) |
■その他 |
技術者のための『効率的』な特許の読み方 +オンラインQ&A[2024/2/6(火)開催] |
33,000円
|
1月 16日(火) |
■その他 |
研究・開発部門における効率的な特許“侵害”回避対応と予防策 |
24,200円
|
1月 17日(水) |
■機械系 |
材料力学と強度設計の基本 【実務編】 |
33,000円
|
1月 17日(水) |
■その他 |
すぐに使える技術開発・製品開発のアイデア発想法 |
33,000円
|
1月 17日(水) |
■食品・化粧品 |
食品事業者が知っておきたい食品関連法規と実践ポイント |
36,300円
|
1月 17日(水) |
■食品・化粧品 |
基礎から学ぶ水の結晶化・氷の融解の物理化学と食品工学 |
36,300円
|
1月 18日(木) |
■食品・化粧品 |
細胞性食品(いわゆる培養肉や培養植物)の基礎と細胞農業の国内外における課題および将来動向 |
36,300円
~
|
1月 19日(金) |
■食品・化粧品 |
国内・海外の食品製造における品質保証体制構築のポイント |
35,200円
|
1月 19日(金) |
■その他 |
設計・製造における最適条件の設定手法と実験データの読み解き方 |
36,300円
|
1月 22日(月) |
■その他 |
化学プロセスにおける設備スケールアップのノウハウとコスト・設備投資の試算法 |
36,300円
~
|
1月 23日(火) |
■その他 |
実験計画法の基礎と効果的な活用手法および実験回数を少なくできる直交表の使い方 |
36,300円
~
|
1月 24日(水) |
■食品・化粧品 |
各国の食品表示制度と表示作成にあたっての留意点 |
36,300円
|
1月 24日(水) |
■食品・化粧品 |
PETボトル飲料のアセプティック充填技術の基礎 |
36,300円
|
1月 25日(木) |
■機械系 |
【第2回】設計者CAE講座 ~材料力学編~ |
9,900円
|
1月 25日(木) |
■食品・化粧品 |
電子レンジのメカニズム・加熱特性と将来動向 |
24,200円
~
|
1月 25日(木) |
■機械系 |
金属3Dプリンティングの基礎と造形精度向上への応用 |
36,300円
|
1月 25日(木) |
■その他 |
顧客経験価値を創造する“商品開発実務”入門 |
36,300円
|
1月 25日(木) |
■その他 |
におい分子の視点からの複合臭の評価・解析方法:複合臭解析の基礎 |
39,600円
|
1月 26日(金) |
■その他 |
テキストマイニングと機械学習による効率的な特許調査 |
36,300円
|
1月 26日(金) |
■食品・化粧品 |
“におい”の図示化・数値化 |
36,300円
|
1月 26日(金) |
■食品・化粧品 |
官能評価を活用した品質トラブル解決の具体例 |
39,600円
|
1月 29日(月) |
■食品・化粧品 |
フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】 |
36,300円
|
1月 30日(火) |
■その他 |
ものづくり、研究開発のためのマーケティングの考え方と具体的方法 |
35,200円
|
1月 30日(火) |
■食品・化粧品 |
チーズ製造の科学と技術 |
36,300円
|
1月 30日(火) |
■食品・化粧品 |
食品の殺菌・静菌技術と微生物制御効果の評価法 |
39,600円
|
1月 31日(水) |
■機械系 |
4時間で学ぶ歯車装置設計の基礎知識 |
36,300円
~
|
2月 1日(木) |
■機械系 |
従来開発方法・実験計画法との比較で学ぶ 品質工学(タグチメソッド)実践入門 「手戻り防止・性能確保・品質問題回避・低コスト化」を解決するロバスト最適化開発法~最初につまずかないための重要概念の理解と、実際の進め方~【希望者にソフトウェア・検討テンプレート提供】 |
36,300円
|
2月 1日(木) |
■その他 |
アンケート調査の企画・設計のポイントと集計・解析の実践入門 |
36,300円
~
|
2月 2日(金) |
■機械系 |
プラスチック射出成形金型設計と成形品不良防止対策のポイント |
36,300円
~
|
2月 6日(火) |
■食品・化粧品 |
食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
36,300円
~
|
2月 6日(火) |
■その他 |
製法特許に関する的確な特許実務と特許戦略 |
36,300円
~
|
2月 7日(水) |
■機械系 |
未然防止のためのFTAの作成ポイントと活用ノウハウ |
26,400円
~
|
2月 7日(水) |
■機械系 |
開発設計・技術者のための原価企画・コスト開発【演習あり】 |
29,040円
|
2月 8日(木) |
■食品・化粧品 |
食品の打錠技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
26,400円
|
2月 8日(木) |
■その他 |
OSS(オープンソース)を使った自分でできる特許情報解析 |
36,300円
|
2月 9日(金) |
■食品・化粧品 |
“食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント |
21,120円
|
2月 9日(金) |
■その他 |
Pythonによる統計解析入門【デモ体験あり】 |
29,040円
|
2月 13日(火) |
■その他 |
撹拌・混合の基礎と撹拌槽の装置設計およびスケールアップ |
29,040円
|
2月 14日(水) |
■機械系 |
楽しく学べる“なぜなぜ分析”入門 |
17,600円
~
|
2月 14日(水) |
■その他 |
“技術プレゼンテーション”の基本と資料作成・説明のテクニック |
26,400円
~
|
2月 14日(水) |
■食品・化粧品 |
澱粉の調理特性と加工食品への応用 |
29,040円
|
2月 15日(木) |
■その他 |
知財戦略の効果確認・レビューの仕方 |
24,200円
|
2月 15日(木) |
■その他 |
AIプログラミングができない要素技術者自身で開発できる人工知能応用技術 ディープニューラルネットワークモデルとMTシステムの基礎および学習データ最小化と、エンジニアリング応用入門 ~《開発の自動化・仮想検査・未知の異常検知》事例で学ぶ、実用化レベルのAI応用ノウハウ~ 【AI構築デモ付き(希望者にAI構築・計算方法Excel資料 提供)】 |
29,040円
|
2月 15日(木) |
■機械系 |
ねじ締結における“ゆるみ”・疲労破壊の発生メカニズムとその対策 |
29,040円
~
|
2月 16日(金) |
■食品・化粧品 |
食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用 |
29,040円
|
2月 16日(金) |
■その他 |
モチベーションを高め自立的に部下を動かす指示の出し方 |
35,200円
|
2月 16日(金) |
■食品・化粧品 |
食品添加物まるわかり(総論および各論) |
39,600円
|
2月 19日(月) |
■機械系 |
やさしい金属加工入門 |
19,360円
|
2月 19日(月) |
■食品・化粧品 |
食品包装をめぐる国内外法規制の最新動向と企業の対応・留意点 |
29,040円
|
2月 20日(火) |
■機械系 |
【第3回】設計者CAE講座 ~有限要素法編~ |
9,900円
|
2月 20日(火) |
■その他 |
視覚・色覚の特性の基礎と質感の計測・評価および制御手法 |
29,040円
|
2月 21日(水) |
■食品・化粧品 |
これからの化粧品開発マネジメント |
22,000円
|
2月 21日(水) |
■機械系 |
=金属材料における=水素脆化メカニズム、分析・抑制手法と最新の動向 |
29,040円
|
2月 21日(水) |
■食品・化粧品 |
腸管における栄養素の消化・吸収と生理作用 |
29,040円
|
2月 21日(水) |
■食品・化粧品 |
賞味期限・消費期限の設定と加速(虐待)試験の進め方および賞味期限延長の具体的成功事例 |
29,040円
~
|
2月 22日(木) |
■食品・化粧品 |
エマルションにおける油脂結晶化のメカニズムと制御 |
29,040円
|
2月 22日(木) |
■その他 |
強い特許の作り方と効率的に明細書をチェックするポイント |
39,600円
|
2月 26日(月) |
■食品・化粧品 |
レトルト食品の基礎知識と製品開発のポイント |
29,040円
|
2月 27日(火) |
■食品・化粧品 |
化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と魅力的で適切な広告・表示作成のポイント |
28,160円
|
2月 27日(火) |
■食品・化粧品 |
魚肉タンパクの変性・ゲル化と“おいしい”水産練り製品の開発・製造技術 |
29,040円
|
2月 27日(火) |
■機械系 |
【1日速習】やりなおし材料力学 |
29,040円
|
2月 28日(水) |
■機械系 |
FMEAの基礎知識と設計FMEAの実施方法 |
17,600円
~
|
2月 29日(木) |
■その他 |
官能評価の統計的データ解析 ①基礎編 |
39,600円
|
3月 1日(金) |
■食品・化粧品 |
食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係 |
29,040円
|
3月 1日(金) |
■その他 |
はじめて学ぶ粉体技術【入門編】 |
29,040円
|
3月 1日(金) |
■その他 |
研究者・技術者のための特許入門パック(全3講座)+オンラインQ&A[2024/4/22(月)開催] |
55,000円
|
3月 5日(火) |
■食品・化粧品 |
食品の加工・調理でおいしさを引き出すコクの科学 |
29,040円
|
3月 5日(火) |
■機械系 |
腐食の基礎・メカニズムと防食技術 |
29,040円
|
3月 5日(火) |
■その他 |
研究開発部門におけるマーケット情報の収集・分析・活用手法 |
31,680円
|
3月 6日(水) |
■機械系 |
QFD(品質機能展開)の基本とFMEAへの展開方法 |
26,400円
~
|
3月 7日(木) |
■食品・化粧品 |
食品のコーティング技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
26,400円
|
3月 7日(木) |
■その他 |
【ソフトウェア配付・PC演習付き】 データから本質的な情報を取り出す 製造業における予測・原因分析・縮約・分類のための統計・多変量解析 実践入門 ~エンジニアのための統計・多変量解析 実務的基礎~ |
29,040円
|
3月 7日(木) |
■その他 |
コア技術を商品・研究開発テーマへと展開するアイディア発想法 |
29,040円
|
3月 8日(金) |
■その他 |
事例にみる共同研究/開発のトラブル防止策&解決策 |
19,360円
|
3月 8日(金) |
■その他 |
動作解析と視線分析を用いた熟練技能者の暗黙知の見える化 |
29,040円
|
3月 11日(月) |
■機械系 |
やさしい鉄鋼材料の溶接入門 |
19,360円
|
3月 11日(月) |
■その他 |
ものづくり・問題解決のための機器分析の考え方と進め方 |
35,200円
|
3月 12日(火) |
■食品・化粧品 |
おいしいパン開発のための製パン理論と加工技術および品質評価法 |
29,040円
|
3月 13日(水) |
■その他 |
技術者のための食品特許の基礎と取り方・活かし方 |
24,200円
|
3月 13日(水) |
■その他 |
実践的なリーダーシップとマネジメントスキルを身につける講座 |
26,400円
~
|
3月 13日(水) |
■その他 |
仕事がおもしろくなる!! 事例から学ぶExcelを使ったデータ分析のための統計超入門 |
39,600円
|
3月 14日(木) |
■機械系 |
機械設計における設計計算の基礎と製図力のスキルアップ講座 |
29,040円
|
3月 15日(金) |
■食品・化粧品 |
食品容器・包装材料の基礎・各論と環境に配慮した素材の最新動向 |
29,040円
|
3月 15日(金) |
■食品・化粧品 |
食品ロス削減のための保存性向上技術と消費・(賞味)期限延長の考え方 |
39,600円
|
3月 15日(金) |
■食品・化粧品 |
はじめての食品DX |
39,600円
|
3月 18日(月) |
■食品・化粧品 |
包装食品における変敗原因微生物の特徴と加熱殺菌による微生物制御 |
29,040円
|
3月 19日(火) |
■食品・化粧品 |
化粧品の新規開発と⻑期ブランド化のための知的資産マネジメント |
29,040円
|
3月 19日(火) |
■食品・化粧品 |
海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制 |
29,040円
|
3月 19日(火) |
■機械系 |
半日でわかる衝撃工学入門 |
29,040円
|
3月 19日(火) |
■食品・化粧品 |
食品製造設備・機器の洗浄技術の基礎と実務 |
39,600円
|
3月 22日(金) |
■機械系 |
【第4回】設計者CAE講座 ~実践編~ |
9,900円
|
3月 25日(月) |
■食品・化粧品 |
食品安全と問題解決を実践するための食品工場の品質管理 |
19,360円
|
3月 25日(月) |
■その他 |
官能評価の統計的データ解析 ②応用編 |
39,600円
|
3月 27日(水) |
■機械系 |
DR(デザインレビュー)の効果的な実施方法 |
17,600円
~
|
3月 27日(水) |
■食品・化粧品 |
培養肉の基礎・技術開発の現状と社会実装における課題と展望 |
19,360円
|
3月 27日(水) |
■食品・化粧品 |
食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 |
29,040円
|
3月 28日(木) |
■その他 |
分離技術の基礎理論と分離装置の最適設計 |
29,040円
~
|
3月 28日(木) |
■その他 |
ベイズ統計とグラフィカルモデル |
29,040円
|
3月 28日(木) |
■機械系 |
EXCEL演習でわかる振動工学入門 |
39,600円
|
4月 15日(月) |
■その他 |
ものづくり、研究開発の進め方、論理的技術者思考とその実践 |
35,200円
|
4月 18日(木) |
■その他 |
開発の質と効率を向上する汎用的インフォマティクス&統計的最適化 ~Excelで構築可能な人工知能を使った非線形実験計画法と実験計画法~ 【希望者にソフトウェア・検討テンプレート提供】 |
29,040円
|
4月 18日(木) |
■その他 |
すぐに取り組める!特許出願戦略の策定・実践ステップ |
29,040円
|
5月 1日(水) |
■その他 |
研究/技術部門における部下・後輩の適性の見極めと育成ポイント +オンライン座談会[2024/5/10開催] |
19,800円
|
5月 1日(水) |
■その他 |
よろず先生の本当に役立つ知財講座 技術者コース(全5講座) |
88,000円
|
5月 15日(水) |
■その他 |
分かる、伝わる、納得できる文書(報告書・レポート)の書き方 |
35,200円
|
6月 11日(火) |
■その他 |
人が育ち、成果が出る指示・指導・評価の考え方と方法 |
35,200円
|
7月 9日(火) |
■その他 |
暗黙知としての開発技術・実験の考え方とその可視化、技術継承の方法 |
35,200円
|
8月 7日(水) |
■その他 |
認知バイアスの理解と排除で実現する正しい判断・意思決定 |
35,200円
|
9月 17日(火) |
■その他 |
管理者・リーダーに必要不可欠な部下・チームメンバーのモチベーション向上法 |
35,200円
|
10月 17日(木) |
■その他 |
確実に成果を生む実験結果の活用と実験ノート(記録)の取り方 |
35,200円
|
11月 5日(火) |
■その他 |
会議、マネジメント、顧客対応が変わるファシリテーション |
35,200円
|
12月 18日(水) |
■その他 |
効率的、確実に目的を達成できる実験の考え方と具体的方法 |
35,200円
|
1月 14日(火) |
■その他 |
ワークショップ型 ものづくり、研究開発のためのマーケティングの考え方と具体的方法 |
35,200円
|
2月 4日(火) |
■その他 |
ワークショップ型 革新的新商品、新規事業を生み出すアイデアが湧き出る発想法 |
35,200円
|
3月 17日(月) |
■その他 |
解説と実践ワークで修得する問題解決・意思決定の考え方・方法 |
35,200円
|
1月 1日(木) |
■ご案内 |
【ベテラン技術者・研究者の方々へ】セミナー講師 募集のご案内 |
|
1月 1日(木) |
■ご案内 |
日程関係なく受講できるオンデマンド講座一覧 |
|
5月 1日(土) |
■ご案内 |
殺菌・食品品質 eラーニング(オンライン講座)の紹介 ※熱殺菌工学シリーズもこちら |
|
5月 1日(金) |
■ご案内 |
官能評価 eラーニング(オンライン講座)の紹介 ※官能評価レギュラーセットもこちら |
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9月 26日(土) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2023092601】自動車業界の未来 差し迫る温暖化危機の中 、CO2削減は待ったなし |
33,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
物体の変形と応力を計算するための“新しい材料力学” |
3,120円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【書籍】食品・そのミクロの世界-電子顕微鏡による立体写真集- |
9,170円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド】事例から学ぶ食品衛生法とその関係法令 |
22,000円
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1月 1日(金) |
■食品・化粧品 |
オンデマンドで学ぶ肌計測と経皮吸収の基礎知識(全2講座)【tdo2020083100】 |
33,000円
~
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1月 1日(金) |
■その他 |
オンデマンドで学ぶ色彩学入門(全2講座) |
33,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド】プラスチック製品開発の基本と成形品設計のポイント・勘所 |
33,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022040102】オンデマンドで学ぶ実務で役立つ統計解析【統計基本+統計数学コース/全4講座】 |
44,000円
~
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2023011200】意思決定・コミュニケーション・データ分析に役立てる スキルアップ講座セット |
44,000円
~
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
オンデマンドで学ぶ技術を軸とした戦略企画実践講座(全3講座)【tdo2020063000】2023年9月リニューアル |
55,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
オンデマンドで学ぶ食品製造における品質管理実務者養成講座(全3講座) |
55,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【官能評価統計ソフトウェア】Excel官能評価 Ver.1.0 |
55,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2023011100】研究者・技術者のための特許入門シリーズ |
66,000円
~
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2023120500】食品事業者向け 特許の基礎と特許情報活用術 |
88,000円
~
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド】研究開発・新規事業を成功に導くMOT実践講座シリーズ【全6講座】 |
88,000円
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1月 1日(金) |
■ご案内 |
PRセミナー共催(企画・運営代行)のご案内 |
150,000円
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1月 11日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2023011101】論理的に考え論理的に話す力を身につける講座 |
15,400円
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1月 29日(金) |
■ご案内 |
オンデマンド学習教材【香りの基本+嗅覚レベルのチェックとトレーニング(動画2h+テキスト+官能評価キット)】 |
29,700円
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2月 2日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021020201】天然系調味料の基本と加工食品における使用効果 |
22,000円
~
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2月 15日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】皮膚保湿のメカニズムと保湿を重視した処方設計(製剤開発) |
27,500円
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2月 17日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2023021701】開発・製造における作業のリスク管理と安全性向上の基礎知識 |
15,400円
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3月 1日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】芽胞形成菌対策 |
22,000円
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3月 9日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021030901】衝撃工学の入門講座 |
22,000円
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3月 17日(水) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021031702】~食品のおいしさ設計のための~食品テクスチャーの制御と適切な計測・評価手法 |
22,000円
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3月 18日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2023031801】社員全員が知っておきたいISO 9001の基礎知識 |
15,400円
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3月 30日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021033001】畜肉生産・食肉加工・食肉製品の基礎知識 |
24,200円
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4月 7日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド】品質保証のための官能評価 |
27,500円
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4月 18日(日) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020092302】競合情報の収集・分析と競争戦略企画の実務入門 |
22,000円
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4月 20日(火) |
■ご案内 |
官能評価におけるデータ分析の重要性資料 |
0円
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5月 17日(月) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2023051701】~戦略企画力と意思決定力を高める~会計・財務・計数感覚養成講座 |
22,000円
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5月 17日(月) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021051701】品質とおいしさを両立するための! 食品の加熱殺菌技術の特徴と実務ポイント |
27,500円
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5月 18日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ】食品包装商品設計(開発)勉強会(全14回 約26h) |
5,500円
~
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5月 25日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2023052501】機械学習のイロハ |
33,000円
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5月 28日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022021101】オンデマンドで学ぶ“シール技術”【①⼊⾨編/②ガスケット編/③パッキン編】 |
22,000円
~
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5月 31日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】何名でも見放題 官能評価の基礎知識【e-learning】tdo2023040500 |
27,500円
~
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5月 31日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】何名でも見放題 食品品質向上シリーズ【e-learning】tdo2022103100 |
33,000円
~
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6月 2日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2023060201】Pythonによるデータ分析超入門 |
22,000円
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6月 11日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022061100※】未然防止活動の基本とFMEA・FTAの実践ポイント(全8回) |
49,280円
~
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6月 13日(日) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020063002】技術者のためのチームマネジメントと課題解決力の向上 |
22,000円
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6月 21日(月) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021062101】ヒット商品開発のためのアイデア発想と仮説検証型の開発プロセス |
22,000円
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8月 1日(日) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2023080801】食品調味の知識~食品の味・香りと調味料の基本~ |
22,000円
~
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8月 17日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022081701】 工程管理・作業管理の基礎知識 |
15,400円
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8月 22日(日) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020063001】技術マーケティング戦略の基本と進め方 |
22,000円
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8月 24日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020082401】チョコレートにおける油脂の結晶化とファットブルーム |
50,000円
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8月 31日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド】におい素材の分析 データ解釈の仕方、におい特徴の捉え方 |
27,500円
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9月 3日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022090301】品質管理・異常管理の基礎知識 |
15,400円
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9月 3日(金) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020090302】空腹感・満腹感のメカニズムと『栄養』・『おいしさ』の食欲への作用 |
22,000円
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9月 14日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022091401】疲労破壊のメカニズムと破面解析 |
15,400円
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9月 14日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022091402】腐食のメカニズムと防食 |
15,400円
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9月 26日(日) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022092601(2)(3)】5S活動入門 |
11,000円
~
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9月 28日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド】新任管理職/リーダー候補のための 未来志向の経営と組織マネジメントのあり方、チームビルディング、リーダーシップ |
33,000円
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9月 29日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2020092900】初心者でも理解できる機械設計図面の基本と正確な読み方・書き方【全3講座】 |
7,700円
~
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9月 30日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022093001】熱処理・表面処理 |
15,400円
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9月 30日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022093002】初めて学ぶプラスチック材料 |
22,000円
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10月 1日(金) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020100104】食品の造粒における実務とスケールアップ |
22,000円
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10月 5日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2023100500】ねじの基礎と“ゆるみ”・疲労破壊 |
15,400円
~
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10月 12日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020101201】界面コロイド科学の基礎理論 |
22,000円
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10月 12日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020101202】乳化剤の機能と特性 |
22,000円
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10月 20日(水) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020102001】凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ |
22,000円
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10月 20日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2021102001】技術者・研究開発者のための プレゼンテーションスキル習得講座 |
22,000円
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10月 25日(月) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2022102501】人間の温熱的快適性とその評価・開発への応用 |
33,000円
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10月 25日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】化学(化学/材料/医薬/バイオ/食品)分野の知財戦略 |
36,300円
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10月 26日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022102601】機械エンジニアのための材料力学の基本 |
22,000円
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10月 27日(水) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2021102701】空調機器の基礎と熱的快適性制御の設計・評価方法 |
22,000円
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10月 29日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022102901】やさしい金属材料入門 |
15,400円
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10月 29日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022102902】やさしい非鉄金属材料入門 |
15,400円
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10月 31日(日) |
■ご案内 |
【オンデマンド】食品の賞味期限設定 |
27,500円
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11月 1日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド】マイクロ波を使ったものづくりイノベーション |
11,000円
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11月 1日(月) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022110101】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part1 ~トライボロジーの基礎知識~ |
22,000円
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11月 4日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022110401】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part2 ~機械の摩耗とその対策~ |
22,000円
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11月 9日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020110901】製品信頼性における“サンプル数(n数)”の考え方 |
22,000円
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11月 16日(火) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020111601】超音波とファインバブル(マイクロバブル)による洗浄のポイントと利用目的への最適化 |
22,000円
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11月 18日(木) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2022111801】材料力学の基礎講座 |
33,000円
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11月 30日(火) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022113001】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part6 ~トライボロジーの評価(摩擦摩耗試験)~ |
22,000円
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12月 1日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2021120102】オンデマンドで学ぶ実務で役立つ統計解析【多変量解析コース/全3講座】 |
33,000円
~
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12月 1日(水) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022040101】オンデマンドで学ぶ実務で役立つ統計解析【統計基本コース/全3講座】 |
33,000円
~
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12月 8日(水) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020120801】におい分子の視点からの複合臭の評価・解析方法 |
16,500円
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12月 10日(金) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020121001】体内時計・時間栄養学の基礎と食品開発への応用 |
22,000円
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12月 11日(土) |
■ご案内 |
【オンデマンド:tdo2020121101】金属粉末射出成形(MIM)の基礎と製品設計の勘所 |
22,000円
~
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12月 17日(金) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020121701】食品用設備・装置の洗浄の実際と衛生管理のポイント |
27,500円
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12月 18日(土) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020121801】乳製品開発のための乳・乳製品の知識と技術 |
35,200円
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12月 25日(土) |
■ご案内 |
【アーカイブ:tdo2020122501】おいしさの見える化と適切に伝えるための言語表現・マーケティング |
35,200円
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12月 31日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド】食品製造ファーストステップ |
16,500円
~
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12月 31日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022111301】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part3 ~機械を支える潤滑技術~ |
22,000円
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12月 31日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022112001】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part4 ~各種機械要素におけるトライボロジー~ |
22,000円
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12月 31日(金) |
■ご案内 |
【オンデマンド講座:tdo2022112301】これだけは知っておきたい機械技術者のためのトライボロジーの基礎知識 Part5 ~メンテンナンス(設備管理)トライボロジー~ |
22,000円
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12月 31日(金) |
■ご案内 |
会場での感染防止対策_20211108 |
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