日時 |
講習会名 |
価格(税込) |
4月 10日(水) |
食品の品質管理・品質保証部門のための統計学 |
39,600円
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4月 12日(金) |
「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 |
29,040円
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4月 18日(木) |
食品加熱のメカニズムと加熱調理における成分変化及び予測技術 |
29,040円
~
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4月 19日(金) |
微生物(細菌・酵母・カビ)取扱いの基礎とポイント ~分離・培養・同定~ |
39,600円
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4月 23日(火) |
食品の商品開発における技術者の心得と進め方 |
24,200円
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4月 25日(木) |
第14回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション |
39,600円
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4月 26日(金) |
機能性食品開発のためのヒト臨床試験デザイン |
29,040円
~
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5月 1日(水) |
食品造粒の実務 ~造粒事例とトラブル対策~ |
29,040円
~
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5月 10日(金) |
食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
29,040円
~
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5月 13日(月) |
食品油脂の構造・物性の理解とその制御 |
29,040円
~
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5月 15日(水) |
食品の研究開発に役立つ“熱分析(DSC)”の活用術 |
29,040円
~
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5月 15日(水) |
レトルト・ホットパックのバリデーション実務入門 |
39,600円
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5月 16日(木) |
麹の科学と発酵食品開発への応用 |
29,040円
~
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5月 17日(金) |
食品テクスチャーの制御と適切な計測・評価手法 |
29,040円
~
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5月 20日(月) |
おいしさの官能評価 |
28,160円
~
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5月 21日(火) |
タンパク質の熟成・変性メカニズムと改質技術 |
26,400円
~
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5月 22日(水) |
機能性表示食品の届出ノウハウ【基礎編・応用編】 |
36,300円
~
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5月 24日(金) |
メイラード反応の基礎と食品開発における応用技術(こく味の付与) |
39,600円
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5月 27日(月) |
食品製造における品質保証の考え方と具体的手法 |
29,040円
~
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5月 30日(木) |
糖化と老化のメカニズムと抗糖化素材の評価法・製品開発事例 |
28,160円
~
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5月 30日(木) |
健康機能に着目したペットフード開発の進め方 |
29,040円
~
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5月 31日(金) |
賞味期限設定の実際 ~保存・加速試験と期限延長技術~ |
39,600円
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6月 3日(月) |
食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
29,040円
~
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6月 4日(火) |
乳酸菌の機能強化技術(育種・遺伝子組換)と 産学官コンソーシアムを基盤とする蔵付乳酸菌の産業展開 |
15,840円
~
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6月 6日(木) |
味覚のメカニズムとおいしさ発現のしくみ |
39,600円
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6月 7日(金) |
包装商品化におけるヒートシールの勘所 |
29,040円
~
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6月 10日(月) |
澱粉の科学とアプリケーション |
29,040円
~
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6月 11日(火) |
飲料製造における殺菌および充填技術の基礎と微生物事故防止 |
29,040円
~
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6月 13日(木) |
凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ |
29,040円
~
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6月 14日(金) |
シャンプーの処方設計と評価方法 |
39,600円
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6月 17日(月) |
米粉パンのおいしさと評価・改良のアプローチ |
29,040円
~
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6月 18日(火) |
食品開発における酸味料及びpH調整剤の活用方法 |
29,040円
~
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6月 19日(水) |
食品用酵素の基本と製造・加工における機能と使い方 |
29,040円
~
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6月 19日(水) |
ヒット商品開発のためのアイデア発想と仮説検証型の開発プロセス |
29,040円
~
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6月 19日(水) |
化粧品における特許の基礎・マネジメントと長期ブランド化のための知財戦略 |
36,300円
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6月 20日(木) |
輸出主要国の食品規則・添加物基準と中国への輸出対策 |
29,040円
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6月 24日(月) |
発酵プロセスの管理と最適化 |
19,360円
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6月 26日(水) |
食品事業者が身に着けるべきアレルゲン管理の基礎知識と実際 |
29,040円
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6月 27日(木) |
食品開発のための乳化剤の基本と応用事例 |
28,160円
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6月 28日(金) |
食品の褐変・黒変メカニズムと酸化防止・酵素活性阻害による防止手法 |
29,040円
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7月 5日(金) |
更なる品質向上のための食品工場管理ノウハウ |
24,200円
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7月 12日(金) |
冷凍食品の基礎知識と製品開発のポイント |
39,600円
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7月 30日(火) |
おいしいパン開発に向けた製パンの科学 |
39,600円
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8月 8日(木) |
食品における錠剤・カプセル剤の開発・製造の実務ポイント |
39,600円
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