このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
6月 19日(水) 食品レオロジーの基礎とテクスチャーコントロール 29,980円
6月 20日(木) “食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント 29,980円
6月 21日(金) 化粧品の防腐試験と防腐システム設計の基本 29,980円
6月 24日(月) 食品造粒の実務 ~造粒事例とトラブル対策~ 29,980円
6月 25日(火) 食品の高圧加工の現状と国内外の技術動向 29,980円
6月 26日(水) 食品製造で問題となる“カビ・酵母”の特性と制御 29,980円
6月 27日(木) おいしいフライ食品における原料・添加物の機能と利用法 29,980円
6月 27日(木) 海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制 29,980円
6月 28日(金) 腸管における機能性成分の吸収・代謝・生理作用 29,980円
7月 4日(木) 食品加工における微生物制御と加熱殺菌条件の設定法 29,980円
7月 5日(金) 「炊飯の科学」と「ごはんとおかずの相互関係」 29,980円
7月 8日(月) チーズ製造の科学と技術 29,980円
7月 11日(木) 【大阪開催】食品の保存・加速試験と賞味期限の延長技術 29,980円
7月 11日(木) 食品技術者のための食品機械の基礎知識と メンテナンス・トラブル対策・設備改善のノウハウ 29,980円
7月 12日(金) ヘアカラー製品開発における処方設計のノウハウ 29,980円
7月 18日(木) 青果物の鮮度保持と品質管理 29,980円
7月 18日(木) 化粧品広告規制の基礎知識と合法的で訴求力のある表現テクニック 29,980円
7月 19日(金) 食品乳化の基礎と応用 29,980円
7月 22日(月) 米粉パン製造の基礎とおいしさ・食感改良のアプローチ 29,980円
7月 23日(火) 食品における“ガラス化・ガラス転移”のメカニズム・制御方法と 製造・開発(加工性・保存性・テクスチャー)への応用 29,980円
7月 24日(水) 老化のメカニズムとアンチエイジング食品開発のポイント 29,980円
7月 25日(木) 事例にみる 機能性食品開発における知的財産戦略 29,980円
7月 29日(月) スパイスの調味特性と商品開発のための活用方法 29,980円
7月 29日(月) 化粧品開発における界面化学の基本と製剤化テクニック 29,980円
7月 30日(火) おいしさのメカニズムと定量化 29,980円
7月 31日(水) 乳製品開発における包装設計の基本とポイント 29,980円
8月 1日(木) 凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ 29,980円
8月 6日(火) 消化管の働き(消化吸収)と糖質・脂質の健康機能性 29,980円
8月 7日(水) 国内外における食品包装規制の最新動向と求められる対応 29,980円
8月 8日(木) 食品の機能性研究における臨床試験デザインと実施ポイント 29,980円
8月 20日(火) 食品の加工・貯蔵中の劣化/変色/酸化のメカニズムと品質保持・劣化防止の具体的手法 29,980円
8月 21日(水) 食品製造プロセスにおける 濃縮技術【蒸発(加熱)濃縮、膜濃縮、凍結濃縮】の基本と実務ポイント 29,980円
8月 22日(木) 生鮮食材の衛生管理と非熱的な殺菌・洗浄技術 29,980円
8月 22日(木) 製パンにおける原材料・添加物の基本機能・活用法 29,980円
8月 22日(木) 食品・化粧品開発のための 消費者嗜好調査の進め方とポイント 29,980円
8月 23日(金) 官能評価・機器分析を用いた食品フレーバーの可視化手法 29,980円
8月 26日(月) 【9/6に日程変更となりました】食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
8月 28日(水) 化粧品における経皮吸収性の測定・評価と製剤設計への応用 29,980円
8月 29日(木) 食品開発におけるTDS・TIの計画・実施・データ解析と体験実習 34,980円
8月 30日(金) 食品製造における微生物検査の基礎・実務ノウハウ 29,980円
9月 6日(金) 【8/26より延期】食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
9月 10日(火) 食品微生物管理における芽胞形成菌の基礎とハードルテクノロジー 29,980円
9月 12日(木) 機能性乳酸菌の選抜(有効性試験)と製品への利用 29,980円
9月 13日(金) 適正な表示のための食品関連法規の基礎知識 29,980円
9月 18日(水) 食品・酵素・乳酸菌の凍結乾燥と品質改善 29,980円
9月 19日(木) 食品製造設備・機器の洗浄技術の基礎と実務 29,980円
9月 20日(金) 食の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 29,980円
9月 20日(金) 食品の嗜好と選択の心理学 29,980円
9月 24日(火) 大量炊飯の技術ポイントと最適米の選定における検査と評価 29,980円
9月 30日(月) 酸味のおいしさ・機能性と酸味・酸臭の制御技術 29,980円

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