このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
9月 22日(金) 食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
9月 22日(金) 機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー 29,980円
9月 25日(月) 食品の官能評価の基本と具体的な手法・進め方 29,980円
9月 26日(火) おいしいパン開発に向けた製パン技術のポイント 29,980円
9月 27日(水) 粉体化粧品の使用感評価(官能評価・機器分析)と光老化防御技術開発の最新動向 29,980円
9月 28日(木) 食品製造機器の洗浄技術の基礎と実務 29,980円
9月 28日(木) 食品包装法規制の国内外最新動向と企業実務のポイント 29,980円
9月 29日(金) 食品開発におけるマスキング素材の利用技術とアプリケーション 29,980円
10月 6日(金) “食の安全”を確保するための製造工場の運営・管理と品質問題への対処法 29,980円
10月 11日(水) 適正な表示のための食品関係法令の基礎知識 29,980円
10月 12日(木) 肌計測の基本と皮膚有効性評価の実施ポイント 29,980円
10月 13日(金) 澱粉の糊化・老化のメカニズムと各種測定の具体例 29,980円
10月 16日(月) 第1部:産地判別技術の最新動向 ~食の“ふるさと”を科学する~第2部:遺伝子組換え食品と検知技術の最新動向 29,980円
10月 18日(水) 凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ 29,980円
10月 19日(木) おいしさの官能評価【入門編/大阪開催】 15,120円
10月 19日(木) 炊飯のメカニズムと米飯の品質評価・業務用米選定の考え方 29,980円
10月 23日(月) ペットフード開発の進め方と表示作成の実務 29,980円
10月 25日(水) 保存料・日持向上剤の基本と加工食品への応用 29,980円
10月 26日(木) 食品開発のための乳化剤の基本と応用事例 29,980円
10月 30日(月) ヨーグルトの発酵の科学とおいしさ 29,980円
11月 1日(水) 食品・化粧品製造における 製品管理と試験室管理の実務ポイント 29,980円
11月 2日(木) 【実習付き特別講座】フレーバーの官能評価とパネルの選抜・トレーニング方法 29,980円
11月 10日(金) 噴霧乾燥による食品粉末化技術と粉末特性・評価 29,980円
11月 17日(金) 食品製造における細菌検査の基本と実務ノウハウ 29,980円
11月 20日(月) “におい” の 図示化・数値化 29,980円
11月 21日(火) 食感改質の考え方と具体例 ~酵素・乳化剤・多糖類 によるテクスチャーコントロール~ 29,980円
11月 27日(月) 多孔質食品の内部構造観察と物性評価 29,980円
11月 28日(火) 健康食品の表示・広告規制と注意したい違反表現の見極め方 29,980円
11月 29日(水) 食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用 29,980円
12月 1日(金) マイクロ波加熱の基本と食品開発における留意点 29,980円
12月 5日(火) 腸管における機能性食品成分の吸収・代謝および生理作用 29,980円
12月 7日(木) 食品製造における 微生物汚染・異物混入の実際、原因調査と対策・予防 29,980円
12月 8日(金) 乳化の基本と乳化剤の使いこなし 29,980円
12月 14日(木) 移香・着香のメカニズムと異臭調査の進め方 29,980円
12月 15日(金) 東アジア主要国の食品規則・添加物基準と中国への輸出対策 29,980円
12月 18日(月) 電子顕微鏡(SEM)による食品構造観察テクニック 29,980円
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