このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
8月 26日(月) 【9/6に日程変更となりました】食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
8月 28日(水) 化粧品における経皮吸収性の測定・評価と製剤設計への応用 29,980円
8月 29日(木) 食品開発におけるTDS・TIの計画・実施・データ解析と体験実習 34,980円
8月 30日(金) 食品製造における微生物検査の基礎・実務ノウハウ 29,980円
9月 4日(水) 植物性タンパク質の栄養学と各種素材(小麦・大豆・エンドウ)の加工食品への応用 29,980円
9月 6日(金) 食品油脂の構造・物性の理解とその制御 29,980円
9月 9日(月) 食品製造における乳化・乳化剤の基本と安定化技術 29,980円
9月 10日(火) 食品微生物管理における芽胞形成菌の基礎とハードルテクノロジー 29,980円
9月 11日(水) 機能性乳酸菌の選抜(有効性試験)と製品への利用 29,980円
9月 13日(金) 適正な表示のための食品関連法規の基礎知識 29,980円
9月 18日(水) 食品・酵素・乳酸菌の凍結乾燥と品質改善 29,980円
9月 19日(木) 食品製造設備・機器の洗浄技術の基礎と実務 29,980円
9月 19日(木) レトルト食品の基礎知識と製品開発のポイント 29,980円
9月 20日(金) 食の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 29,980円
9月 20日(金) 食品の嗜好と選択の心理学 29,980円
9月 24日(火) 大量炊飯の技術ポイントと最適米の選定における検査と評価 29,980円
9月 30日(月) 酸味のおいしさ・機能性と酸味・酸臭の制御技術 29,980円
10月 2日(水) スパイスの活用理論とおいしさを引き出す使い方 41,000円
10月 4日(金) “食の安全”を確保するための製造工場の運営・管理と品質問題への対処法 31,000円
10月 4日(金) 味覚・嗅覚の認知メカニズムと相互作用 31,000円
10月 7日(月) 化粧品防腐の考え方と処方設計の実際 31,000円
10月 9日(水) 高齢者向け食品開発のための 摂食嚥下のメカニズムとテクスチャー測定・制御手法 31,000円
10月 10日(木) 乾燥食品の基礎と食品乾燥の実務 31,000円
10月 11日(金) 食品の殺菌・静菌(加熱/非加熱)の基本と微生物制御 31,000円
10月 17日(木) 毛髪の評価・ヘアケア製品の機能解析手法と処方開発のポイント 31,000円
10月 23日(水) 安全な清涼飲料水製造のための微生物管理と無菌充填技術の基礎知識 31,000円
10月 23日(水) 乳化・分散・可溶化の基礎とスキンケア処方開発事例 31,000円
10月 25日(金) 【測定デモ付き】 食品レオロジーの基本と乳製品テクスチャー測定・評価の具体例 31,000円
10月 28日(月) コーヒーの基礎知識とおいしさの科学 31,000円
10月 28日(月) 食品香気の分析/評価の基本と応用テクニック 31,000円
10月 30日(水) ペットフード開発の基礎・実務・展望 31,000円
10月 31日(木) おいしさの官能評価 31,000円
11月 1日(金) 事例と経験から解説! 冷菓メガヒット商品開発のポイント 31,000円
11月 6日(水) 東アジア(中国・韓国・台湾)の化粧品法規制の基礎及び最新動向 31,000円
11月 7日(木) 油脂の基礎知識・健康機能性とおいしさ・嗜好性のメカニズム 31,000円
11月 8日(金) 健康食品の表示・広告規制と注意したい違反表現の見極め方 31,000円
11月 11日(月) におい成分の捕集・抽出・分析と特性評価のためのデータ解析 31,000円
11月 12日(火) 食感改質の考え方と具体例 31,000円
11月 14日(木) 食品の造粒における実務とスケールアップ 31,000円
11月 15日(金) 食品工場におけるアレルゲン管理と事故対応・未然防止対策 31,000円
11月 26日(火) 化粧品製造所における“実践的”品質保証体制構築の進め方 31,000円
11月 27日(水) 微生物利用の基礎・各論と発酵食品開発の考え方 31,000円
11月 28日(木) 食品製造における細菌検査の基本と実務ノウハウ 31,000円
12月 17日(火) 食品製造における微生物汚染・異物混入の実際、原因調査と対策・予防 31,000円
12月 18日(水) 機能性表示食品の届出ノウハウ【基礎編・応用編】 52,000円
1月 15日(水) 海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制 31,000円


  • facebook

  • 食添素材ナビ


ページTOPへ