このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
4月 18日(木) おいしさの官能評価 29,980円
4月 19日(金) 容器詰食品の加熱殺菌、変敗微生物とその制御方法 29,980円
4月 22日(月) 油脂・油脂食品の劣化メカニズムと防止策 29,980円
4月 22日(月) 売れる商品のコンセプト・ステートメントと具体的な書き方 29,980円
4月 23日(火) 食品乾燥のメカニズムと最適条件の設定法 29,980円
4月 26日(金) 機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー 29,980円
5月 9日(木) 食品乳化の基礎と応用 29,980円
5月 10日(金) 食品用設備・装置の洗浄の実際と衛生管理のポイント 29,980円
5月 13日(月) 予測微生物学の基本と食品製造における活用のポイント 29,980円
5月 15日(水) 疲労のメカニズムと抗疲労食品の開発・有効性試験の実際 29,980円
5月 15日(水) でん粉の科学とアプリケーション 29,980円
5月 16日(木) 食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係 29,980円
5月 16日(木) 毛髪科学の基礎と育毛・抗白髪メカニズムおよび薬剤評価・配合のポイント 29,980円
5月 20日(月) 食品加工における 過熱水蒸気・ジュール加熱の利用技術と最近の動向 29,980円
5月 20日(月) 化粧品・医薬部外品の製造販売承認申請における基礎知識と効率的な書類作成法 29,980円
5月 24日(金) 食品技術者のための化学工学(食品工学)入門 29,980円
5月 28日(火) 見た目(色・質感)/音(咀嚼音)のおいしさに与える効果 29,980円
5月 31日(金) 食品工場におけるアレルゲン管理と事故対応・未然防止対策 29,980円
5月 31日(金) 機能性成分の錠剤化・カプセル製造の基本と実務 29,980円
6月 3日(月) スポーツ栄養学の基礎と現場への応用 29,980円
6月 5日(水) 食品用オレオゲルの基礎と応用 29,980円
6月 6日(木) 機能性表示食品の届出における実務ノウハウ 29,980円
6月 7日(金) 晶析操作の基礎理論と食品製造における結晶品質制御 29,980円
6月 12日(水) 乳化・乳化剤の基本と乳化剤を使用しないエマルションの調製技術 29,980円
6月 12日(水) 食品特許の調査・分析と出願戦略 (研究開発/事業開発への活用ポイント) 29,980円
6月 14日(金) 麹の科学と発酵食品開発への応用 29,980円
6月 19日(水) 食品レオロジーの基礎とテクスチャーコントロール 29,980円
6月 20日(木) “食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント 29,980円
6月 21日(金) 化粧品の防腐試験と防腐システム設計の基本 29,980円
6月 24日(月) 食品造粒の実務 ~造粒事例とトラブル対策~ 29,980円
6月 25日(火) 食品の高圧加工の現状と国内外の技術動向 29,980円
6月 26日(水) 食品製造で問題となる“カビ・酵母”の特性と制御 29,980円
6月 27日(木) おいしいフライ食品における原料・添加物の機能と利用法 29,980円
6月 28日(金) 腸管における機能性成分の吸収・代謝・生理作用 29,980円
7月 4日(木) 食品加工における微生物制御と加熱殺菌条件の設定法 29,980円
7月 5日(金) 「炊飯の科学」と「ごはんとおかずの相互関係」 29,980円
7月 8日(月) チーズ製造の科学と技術 29,980円
7月 11日(木) 【大阪開催】食品の保存・加速試験と賞味期限の延長技術 29,980円
7月 11日(木) 食品技術者のための食品機械の基礎知識と メンテナンス・トラブル対策・設備改善のノウハウ 29,980円
7月 12日(金) ヘアカラー製品開発における処方設計のノウハウ 29,980円
7月 18日(木) 化粧品広告規制の基礎知識と合法的で訴求力のある表現テクニック 29,980円
7月 23日(火) 食品における“ガラス化・ガラス転移”のメカニズム・制御方法と 製造・開発(加工性・保存性・テクスチャー)への応用 29,980円
7月 24日(水) 老化のメカニズムとアンチエイジング食品開発のポイント 29,980円
7月 25日(木) 事例にみる 機能性食品開発における知的財産戦略 29,980円
7月 31日(水) 乳製品開発における包装設計の基本とポイント 29,980円
8月 1日(木) 凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ 29,980円
8月 29日(木) 食品開発におけるTDS・TIの計画・実施・データ解析と体験実習 34,980円
8月 30日(金) 食品製造における微生物検査の基礎・実務ノウハウ 29,980円

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