このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
12月 17日(月) 毛髪の構造・特性とヘアケア製品開発のポイント 29,980円
12月 19日(水) テクスチャー(食感)の可視化と食品構造・物性との関係 29,980円
12月 19日(水) システマティックレビューの基礎と実践入門 29,980円
12月 20日(木) 電子顕微鏡による食品構造観察テクニック 29,980円
12月 21日(金) 食品開発におけるフレーバーの官能評価とデータの活用 29,980円
12月 25日(火) 香気成分の蒸留・抽出の基礎と実務 29,980円
12月 26日(水) 製パンの科学と技術(入門・初級編) 29,980円
1月 11日(金) 食品中の“水”の挙動と物性への影響 29,980円
1月 16日(水) 海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制 29,980円
1月 17日(木) “うま味”のメカニズムと“だし”のおいしさ 29,980円
1月 18日(金) 凍結含浸法の基礎と技術導入のポイント 29,980円
1月 21日(月) 第1部:化粧品における合成高分子の基礎と最新動向  第2部:化粧品における防腐剤の基礎とパラベンフリーの考え方 29,980円
1月 21日(月) 食品開発における酸味料及びpH調整剤の活用方法 29,980円
1月 22日(火) 食品の劣化・変敗の基礎とロングライフ化の為の食品保蔵技術 29,980円
1月 22日(火) 食品開発のための乳化剤の基本と応用事例 29,980円
1月 23日(水) 第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション 29,980円
1月 23日(水) 乳化・分散における生産機の性能評価とスケールアップ/トラブル対応の実際 29,980円
1月 24日(木) 健康食品の広告規制と合法的で訴求力のある表現テクニック 29,980円
1月 25日(金) 食品(飲料)工場の清浄度評価の実際とリスク管理への応用 29,980円
1月 28日(月) “におい” の 図示化・数値化 29,980円
1月 30日(水) 技術者のための食品特許の作り方・取り方・活かし方  29,980円
1月 30日(水) 熱物性の測定・推定と食品内部温度のシミュレーション 29,980円
2月 1日(金) 「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 29,980円
2月 4日(月) 食品の噴霧乾燥(SD)の基礎と実務 29,980円
2月 14日(木) 事例と経験から解説! 冷菓メガヒット商品開発のポイント 29,980円
2月 14日(木) 食品工場の洗浄・殺菌の基本と薬剤選択・使用のポイント 29,980円
2月 18日(月) 食品成分による免疫・炎症反応制御、 抗アレルギーとその評価方法 29,980円
2月 19日(火) 高齢者用食品・治療食品の現状・課題・展望 29,980円
2月 19日(火) 事例にみる官能評価(味・香・テクスチャー)を活用した特許戦略と明細書作成のポイント 29,980円
2月 20日(水) 食品の機能性エビデンス取得のためのヒト臨床試験の実施ポイント 29,980円
2月 21日(木) “食の安全”を確保するための製造工場の運営・管理と品質問題への対処法 29,980円
2月 22日(金) 食の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 29,980円
2月 25日(月) 化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と 魅力的で適切な広告・表示作成のポイント 29,980円
2月 26日(火) 食品開発のための薬理学入門 29,980円
2月 27日(水) 飲料製造における 殺菌および充填技術の基礎と微生物事故防止 29,980円
3月 6日(水) 食品褐変のメカニズムとその制御 29,980円
3月 7日(木) スパイスの調味特性と商品開発のための活用方法 29,980円
3月 7日(木) 食品の研究開発に役立つ“熱分析(DSC)”の活用術 29,980円
3月 11日(月) ワインを科学する 34,980円
3月 14日(木) 多孔質食品の内部構造観察と物性評価 29,980円
3月 18日(月) 食品製造における膜分離技術の応用例と新たな展開 29,980円
3月 19日(火) 食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 29,980円
3月 20日(水) 穀菜果食(Vegetarian Diet: VD)の科学 29,980円
3月 22日(金) 芽胞形成細菌の基本と耐熱性好酸性菌の評価法 29,980円
3月 22日(金) 化粧品(原料)輸出入で留意する海外・国内法規制と品質管理 29,980円
3月 25日(月) 化粧品・医薬部外品製造における微生物管理と制御 29,980円
3月 26日(火) 赤身肉(牛肉・鹿肉)の品質と評価法 29,980円
3月 27日(水) 加熱調理における成分変化の評価と予測技術 29,980円
3月 28日(木) 製パン工程の基本と実務ポイント 34,980円
4月 7日(日) 第2回 メキシコ カカオ農園視察旅行 465,300円
4月 16日(火) 機能性食品の広告・表示規制のポイントと関連法規 29,980円

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