このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
2月 25日(月) 化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と 魅力的で適切な広告・表示作成のポイント 29,980円
2月 26日(火) 食品開発のための薬理学入門 29,980円
2月 27日(水) 飲料製造における 殺菌および充填技術の基礎と微生物事故防止 29,980円
3月 6日(水) 食品褐変のメカニズムとその制御 29,980円
3月 7日(木) スパイスの調味特性と商品開発のための活用方法 29,980円
3月 7日(木) 食品の研究開発に役立つ“熱分析(DSC)”の活用術 29,980円
3月 8日(金) 凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ 29,980円
3月 11日(月) ワインを科学する 34,980円
3月 14日(木) 多孔質食品の内部構造観察と物性評価 29,980円
3月 15日(金) 食品の高品質調理加工技術と高付加価値化への取り組み事例 29,980円
3月 15日(金) 「食べる」における感覚の不思議 29,980円
3月 18日(月) 食品製造における膜分離技術の応用例と新たな展開 29,980円
3月 19日(火) 食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 29,980円
3月 20日(水) 穀菜果食(Vegetarian Diet: VD)の科学 29,980円
3月 22日(金) 化粧品(原料)輸出入で留意する海外・国内法規制と品質管理 29,980円
3月 22日(金) 芽胞形成細菌の基本と耐熱性好酸性菌の評価法 29,980円
3月 25日(月) 化粧品・医薬部外品製造における微生物管理と制御 29,980円
3月 26日(火) 赤身肉(牛肉・鹿肉)の品質と評価法 29,980円
3月 27日(水) 加熱調理における成分変化の評価と予測技術 29,980円
3月 28日(木) 製パン工程の基本と実務ポイント【手作りパン試食付き】 34,980円
4月 5日(金) チョコレートにおける油脂の結晶化とファットブルーム 29,980円
4月 6日(土) “ビーン・トゥ・バー チョコレート”の科学とショコラミルを使った調理実習 24,840円
4月 7日(日) 第2回 メキシコ カカオ農園視察旅行 465,300円
4月 10日(水) 具体的事例から学び、分析し、対策する『食品工場の"生産性2倍"メソッド』 34,560円
4月 15日(月) 乳化の基本と乳化剤の使いこなし 29,980円
4月 16日(火) 機能性食品の広告・表示規制のポイントと関連法規 29,980円
4月 18日(木) おいしさの官能評価 29,980円
4月 19日(金) 容器詰食品の加熱殺菌、変敗微生物とその制御方法 29,980円
4月 22日(月) 売れる商品のコンセプト・ステートメントと具体的な書き方 29,980円
4月 22日(月) 油脂・油脂食品の劣化メカニズムと防止策 29,980円
4月 23日(火) 食品乾燥のメカニズムと最適条件の設定法 29,980円
4月 24日(水) ハラール認証の取得・運用のコツと商品開発のポイント 29,980円
4月 26日(金) 機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー 29,980円
5月 9日(木) 食品乳化の基礎と応用 29,980円
5月 10日(金) 食品用設備・装置の洗浄の実際と衛生管理のポイント 29,980円
5月 15日(水) でん粉の科学とアプリケーション 29,980円
5月 15日(水) 疲労のメカニズムと抗疲労食品の開発・有効性試験の実際 29,980円
5月 16日(木) 食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係 29,980円
5月 16日(木) 毛髪科学の基礎と育毛・抗白髪メカニズムおよび薬剤評価・配合のポイント 29,980円
5月 17日(金) 食品加工における 過熱水蒸気・ジュール加熱の利用技術と最近の動向 29,980円
5月 20日(月) 化粧品・医薬部外品の製造販売承認申請における基礎知識と効率的な書類作成法 29,980円
5月 28日(火) 見た目(色・質感)/音(咀嚼音)のおいしさに与える効果 29,980円
5月 31日(金) 機能性成分の錠剤化・カプセル製造の基本と実務 29,980円
6月 21日(金) 化粧品の防腐試験と防腐システム設計の基本 29,980円
8月 29日(木) 食品開発におけるTDS・TIの計画・実施・データ解析と体験実習 34,980円

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