このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品・化粧品 講習会一覧 | テックデザイン

食品・化粧品

日時 講習会名 価格(税込)
1月 17日(水) 化粧品開発のためのレオロジーと使用感・ぬり心地評価 29,980円
1月 19日(金) 凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ 29,980円
1月 24日(水) 第1部:化粧品における合成高分子の基礎と最新動向  第2部:化粧品における防腐剤の基礎とパラベンフリーの考え方 29,980円
1月 24日(水) 海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制(3/2再開催決定!) 29,980円
1月 25日(木) 第9回 ゲル化・増粘安定剤の利用技術とアプリケーション 29,980円
1月 29日(月) 商品開発のためのスポーツ栄養学 29,980円
1月 31日(水) 香気成分の蒸留・抽出の基礎と実務 29,980円
2月 2日(金) 食品の噴霧乾燥(SD)の基礎と実務 29,980円
2月 5日(月) スパイスの調味特性と商品開発のための活用方法 29,980円
2月 8日(木) “食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント 29,980円
2月 9日(金) 機能性食品開発のためのヒト臨床試験デザイン 29,980円
2月 14日(水) ヘアカラー製品開発における処方設計ノウハウ 29,980円
2月 15日(木) 油脂 の【味】・【おいしさ】・【健康機能】 29,980円
2月 19日(月) 食品高圧加工の基礎・技術動向・導入事例 29,980円
2月 20日(火) 食肉(製品)のおいしさと品質向上のための技術アプローチ 29,980円
2月 22日(木) 食品用乳化剤の基礎とアプリケーション 29,980円
2月 22日(木) チョコレートにおける油脂の結晶化とファットブルーム 29,980円
2月 23日(金) 生活習慣病の改善を目指した機能性食品開発の進め方 29,980円
2月 26日(月) 野菜の品質とおいしさ 29,980円
2月 27日(火) 見た目(色・質感)/音(咀嚼音)のおいしさに与える効果 29,980円
2月 28日(水) 保湿のメカニズムと スキンケア化粧品の処方設計・技術動向 29,980円
3月 2日(金) 海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制(好評につき再開催!) 29,980円
3月 6日(火) おいしい減塩食品のための技術開発 29,980円
3月 7日(水) おいしい食感開発のための食品構造の理解と制御法 29,980円
3月 7日(水) 食品の研究開発に役立つ“熱分析(DSC)”の活用術 29,980円
3月 9日(金) 加熱調理における成分変化の評価と予測技術 29,980円
3月 13日(火) おいしさの官能評価 29,980円
3月 16日(金) 食品の機能性エビデンス取得のためのヒト臨床試験の実施ポイント 29,980円
3月 19日(月) 容器詰食品の加熱殺菌、変敗微生物とその制御方法 29,980円
3月 20日(火) 介護・高齢者食品の最新動向と食感制御・数値化の具体例 29,980円
3月 22日(木) 食品機能性研究における統計的データ解析の進め方 29,980円
3月 23日(金) タンパク質素材の特性・利用技術とアプリケーション 29,980円
3月 26日(月) デザインと機能から考える食品パッケージ開発 29,980円
3月 27日(火) 酸味のおいしさ・機能性と酸味・酸臭の制御技術 29,980円
3月 27日(火) 多孔質食品の内部構造観察と物性評価 29,980円
3月 28日(水) 米・米飯の品質・機能性・おいしさの評価 29,980円
3月 29日(木) 魚肉ゲルの科学と“おいしい”水産練り製品の開発・製造技術 29,980円
3月 30日(金) 肥満・メタボのメカニズムと機能性研究の実際 29,980円
4月 5日(木) 食品工場の“生産性倍増”にむけた 事例から見るムダ削減手法 34,560円
4月 6日(金) 腸管における栄養素の消化・吸収と生理作用 29,980円
4月 16日(月) 食品褐変のメカニズムとその制御 29,980円
4月 20日(金) 「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 29,980円
4月 20日(金) 製パンの科学と技術 29,980円
4月 25日(水) 食品乾燥の基本技術と装置選定、トラブル対策 29,980円
4月 27日(金) 食品多糖類による食感とフレーバーリリースの制御・測定 29,980円
4月 27日(金) 嗜好性と保健的機能性を重視したペットフードの開発 29,980円
5月 18日(金) 発酵食品の基礎と麹のはたらき 29,980円
  • 講習会一覧(日付順) 受講のしおり 会場案内 お問い合わせ よくある質問

    INDEX


ページTOPへ