日時 |
講習会名 |
価格(税込) |
12月 26日(木) |
ChatGPTを使って新商品のアイデア・企画を大量に生み出す方法 |
12,100円
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12月 26日(木) |
食品開発における“加工澱粉”の使いこなし |
16,500円
~
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1月 10日(金) |
疲労の発生メカニズムと疲労度測定および抗疲労/疲労回復食品の開発 |
26,400円
~
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1月 10日(金) |
見積書の読み解き方と、その情報を活用したコストダウンの進め方 |
29,040円
~
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1月 14日(火) |
応力腐食割れのメカニズムと対処・防止法 |
29,040円
~
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1月 14日(火) |
各国の食品表示制度と表示作成にあたっての留意点 |
29,040円
~
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1月 14日(火) |
ワークショップ型 ものづくり、研究開発のためのマーケティングの考え方と具体的方法 |
35,200円
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1月 15日(水) |
熱殺菌裏話【サイエンスカフェ】 |
5,500円
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1月 15日(水) |
食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係 |
29,040円
~
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1月 15日(水) |
食品用設備・装置の洗浄の実際と衛生管理のポイント |
29,040円
~
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1月 16日(木) |
材料力学と強度設計の基本 【実務編】 |
0円
~
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1月 16日(木) |
実験計画法の基礎と効果的な活用手法および実験回数を少なくできる直交表の使い方 |
29,040円
~
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1月 17日(金) |
発酵食品開発における酵母の育種技術と管理技術 |
15,840円
~
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1月 17日(金) |
4つの視点(高度化・多様化・法制化・国際化) で見る食品包装・流通の最新動向と今後の展開 |
19,360円
~
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1月 17日(金) |
技術者のための『効率的』な特許の読み方 |
29,920円
~
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1月 20日(月) |
大豆タンパク質の組成・機能性と食品素材としての応用方法 |
22,000円
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1月 21日(火) |
すぐに使える技術開発・製品開発のアイデア発想法 |
0円
~
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1月 21日(火) |
検図の基本とチェックシートの作成・活用による効率化・検図漏れ防止のポイント |
29,040円
~
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1月 21日(火) |
官能評価を活用した品質トラブル解決の具体例と問題解決 |
39,600円
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1月 22日(水) |
~アフターコロナ社会に対応する~新しいビジネスモデルと商品企画・開発の考え方 |
19,800円
~
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1月 22日(水) |
食品の劣化要因と品質保持 |
29,040円
~
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1月 22日(水) |
設計・開発部門における ”業務プロセス改善”&“見える化改革” |
29,040円
~
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1月 23日(木) |
未然防止のためのFTAの作成ポイントと活用ノウハウ |
0円
~
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1月 23日(木) |
知財戦略の効果確認・レビューの仕方 |
19,360円
~
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1月 23日(木) |
内部監査員・委託先監査員のための化粧品GMP |
29,040円
~
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1月 23日(木) |
食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
39,600円
~
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1月 24日(金) |
金属疲労の基礎知識・メカニズムと実務で役立つ評価・調査・対策手法 |
0円
~
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1月 24日(金) |
“におい”の図示化・数値化 |
29,040円
~
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1月 24日(金) |
実験の実務:実験結果の解析と解釈 |
35,200円
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1月 24日(金) |
乳化・可溶化の基礎と実務への応用 |
39,600円
~
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1月 27日(月) |
香りの心理・生理的効能と有効性評価技術 |
29,040円
~
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1月 28日(火) |
食品開発における酸味料及びpH調整剤の活用方法 |
29,040円
~
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1月 28日(火) |
多変量解析 完全ガイド |
29,040円
~
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1月 29日(水) |
水の結晶化(冷凍)・氷の融解(解凍)挙動と冷凍食品の食味/食感改善に向けたアプローチ |
29,040円
~
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1月 29日(水) |
食品テクスチャーを評価する3つの方法 (機器測定、官能評価、生理学的測定)と将来動向 |
29,040円
~
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1月 30日(木) |
強い特許明細書の作成法と拒絶理由通知への対応ポイント |
29,040円
~
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1月 30日(木) |
食品の殺菌・静菌技術と微生物制御効果の評価法 |
39,600円
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1月 31日(金) |
手触り・触感の官能評価と機器分析 |
29,040円
~
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2月 3日(月) |
効率的な自動化ライン構築を踏まえた信頼性設計の考え方 |
19,360円
~
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2月 3日(月) |
腸管における栄養素の消化・吸収と生理作用 |
29,040円
~
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2月 4日(火) |
ワークショップ型 革新的新商品、新規事業を生み出すアイデアが湧き出る発想法 |
35,200円
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2月 5日(水) |
後発で勝つための特許戦略と先行特許の崩し方 |
19,360円
~
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2月 5日(水) |
成果を最大化する ビジネス文書作成術 |
29,040円
~
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2月 5日(水) |
食品の包装商品化におけるヒートシールの勘所(全3回集中セミナー) |
31,680円
~
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2月 6日(木) |
実践的なリーダーシップとマネジメントスキルを身につける講座 |
0円
~
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2月 6日(木) |
食品フレーバーの官能評価 |
22,000円
~
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2月 7日(金) |
食品工場における異物混入の予防と発生時の対応 |
12,320円
~
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2月 7日(金) |
化学プロセスにおける設備スケールアップのノウハウとコスト・設備投資の試算法 |
29,040円
~
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2月 7日(金) |
化学・バイオ系発明に関する近年の実務上役立つ判例の解説と実務へのフィードバック |
39,600円
~
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2月 12日(水) |
食品事業者のためのアレルゲン管理の基礎知識 |
29,040円
~
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2月 12日(水) |
開発設計現場における技術伝承と暗黙知見える化のポイント |
29,040円
~
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2月 13日(木) |
特許侵害の判断基準・対応方法と特許網を回避した製品開発のポイント |
19,360円
~
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2月 13日(木) |
やさしい鉄鋼材料の溶接入門 |
19,360円
~
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2月 13日(木) |
食品の打錠技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
39,600円
~
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2月 14日(金) |
設計部門に浸透させたい設計品質の基礎知識 |
0円
~
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2月 14日(金) |
レトルト食品の基礎知識と製品開発のポイント |
39,600円
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2月 18日(火) |
産業排水処理技術 入門 |
0円
~
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2月 18日(火) |
フリーズドライ食品の開発と製造の実務ノウハウ【試食体験付】 |
29,040円
~
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2月 18日(火) |
化粧品・医薬部外品の製造販売承認申請における基礎知識と効率的な書類作成法 |
29,040円
~
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2月 19日(水) |
FMEAの基本と設備FMEA・工程FMEAへの応用 |
0円
~
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2月 19日(水) |
営業秘密の管理と秘密保持契約の留意点 |
12,320円
~
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2月 19日(水) |
食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用 |
29,040円
~
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2月 20日(木) |
特許取得か秘匿化か?特許出願判断の勘所 |
19,360円
~
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2月 20日(木) |
製造業の問題解決に役立つ スモールデータ解析の実践手法 |
29,040円
~
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2月 21日(金) |
世界各国の食品添加物と食物アレルギーの法規制 |
29,040円
~
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2月 21日(金) |
Excel並みに簡単! 生産管理を効率化できるChatGPT活用術 |
29,040円
~
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2月 26日(水) |
『問題(クレーム)解決・防止』機能を向上させる!食品工場におけるマネジメントシステム・監査の有効利用法 |
26,400円
~
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2月 26日(水) |
射出成形過程の“可視化”によるプラスチック成形品の残留応力発生メカニズムとソリ変形予測技術 |
29,040円
~
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2月 26日(水) |
テキストマイニングとAI・機械学習による効率的な特許調査 |
36,300円
~
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2月 27日(木) |
強い特許明細書を『効率的』に作るためのチェックポイント |
19,360円
~
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2月 27日(木) |
チーズ製造の科学と技術 |
29,040円
~
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2月 27日(木) |
初めて学ぶ材料力学 |
29,040円
~
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2月 27日(木) |
食品製造における微生物学の基礎と検査の実務ノウハウ |
29,040円
~
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2月 28日(金) |
体系的に学ぶ食品添加物の全体像 |
27,500円
~
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2月 28日(金) |
官能評価の統計的データ解析 ①基礎編 |
31,680円
~
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3月 3日(月) |
魚肉タンパクの変性・ゲル化と“おいしい”水産練り製品の開発・製造技術 |
19,360円
~
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3月 4日(火) |
食品の噴霧乾燥(SD)の基礎と実務 |
29,040円
~
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3月 4日(火) |
商品差別化のためのおいしさの見える化とマーケティング |
31,680円
~
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3月 5日(水) |
電子レンジ加熱のメカニズム・加熱特性と将来動向 |
19,360円
~
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3月 5日(水) |
プラスチック製品の強度設計 |
29,040円
~
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3月 6日(木) |
DR(デザインレビュー)の効果的な実施方法 |
0円
~
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3月 6日(木) |
フードメタボロミクスによる新しい品質(おいしさ)評価法 |
21,120円
~
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3月 7日(金) |
嗅覚官能試験と機器分析の連動による”におい”の評価技術 |
15,840円
~
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3月 7日(金) |
共同研究/開発のステップ毎の留意点と契約書のチェックポイント |
19,360円
~
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3月 7日(金) |
半日でわかる衝撃工学入門 |
29,040円
~
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3月 10日(月) |
食品工場の金属異物防止の三大ポイントと異物除去装置の基礎知識 |
29,040円
~
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3月 11日(火) |
健康被害防止に向けた機能性表示食品のリスク管理 |
19,360円
~
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3月 12日(水) |
<Excel演習で学ぶ>殺菌理論に基づく加熱殺菌条件の設定と殺菌値管理 |
29,040円
~
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3月 12日(水) |
おいしいパン開発のための製パン理論と加工技術および品質評価法 |
29,040円
~
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3月 12日(水) |
金属材料における水素脆化メカニズム 分析・抑制手法と最新の動向 |
29,040円
~
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3月 12日(水) |
OSS(オープンソース)を使った自分でできる特許情報解析 |
36,300円
~
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3月 13日(木) |
研究者・技術者のための特許の“効率的な”読み方 |
19,360円
~
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3月 13日(木) |
食品のコーティング技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
39,600円
~
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3月 14日(金) |
品質アセスメントと製造工程におけるリスク低減策 |
29,040円
~
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3月 14日(金) |
グローバル競争に勝ち抜く効率的な化学プラントの保全計画とPDCAに向けた設備診断・故障防止技術 |
29,040円
~
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3月 14日(金) |
製品の使い勝手・顧客満足度を向上させる 設計開発におけるUX(ユーザーエクスペリエンス)の極意 |
39,600円
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3月 17日(月) |
賞味期限設定の基本と食品の保存・加速試験の進め方 |
29,040円
~
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3月 17日(月) |
解説と実践ワークで修得する問題解決・意思決定の考え方・方法 |
35,200円
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3月 18日(火) |
インサート射出成形の基礎と設計・開発/製造時の勘所 |
0円
~
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3月 18日(火) |
“技術プレゼンテーション”の基本と資料作成・説明のテクニック |
0円
~
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3月 19日(水) |
知的財産戦略の策定と効果評価の勘所 |
29,040円
~
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3月 19日(水) |
食品添加物の表示作成の基礎・留意点と最新動向 |
29,040円
~
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3月 19日(水) |
食品製造設備・機器の洗浄技術の基礎と実務 |
39,600円
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3月 25日(火) |
カカオショックの現状・展望と対応策 |
16,500円
~
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3月 25日(火) |
機械設計図面の基本と正確な読み方 【基礎講座】 |
29,040円
~
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3月 25日(火) |
化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と魅力的で適切な広告・表示作成のポイント |
29,040円
~
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3月 26日(水) |
『機能性表示食品制度』改正内容と現場で取り組むべきこと |
19,800円
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3月 26日(水) |
食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 |
29,040円
~
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3月 27日(木) |
官能評価の統計的データ解析 ②応用編 |
31,680円
~
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3月 27日(木) |
AIやデータ分析の失敗ポイントとその改善方法 【Google Colaboratry解析あり】 |
39,600円
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3月 28日(金) |
食品メイラード反応の基礎知識と生成される香気成分の制御・機能性 |
19,360円
~
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3月 28日(金) |
4時間で学ぶ! 摩擦振動と異音の発生メカニズムと対策法 |
29,040円
~
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3月 31日(月) |
はじめて学ぶ粉体技術【入門編】 |
29,040円
~
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4月 11日(金) |
微生物(細菌・酵母・カビ)取扱いの基礎とポイント ~分離・培養・同定~ |
39,600円
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4月 16日(水) |
官能評価の分析型パネルと嗜好型パネル「さらっと」理解【サイエンスカフェ】 |
5,500円
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4月 16日(水) |
共同研究開発における各種契約(秘密保持契約・共同研究開発契約など)で必ず押さえるべきポイント |
19,360円
~
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4月 17日(木) |
生成AIを活用した発明提案書の書き方と特許明細書チェックのコツ |
19,360円
~
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4月 24日(木) |
味覚のメカニズムとおいしさ発現のしくみ |
39,600円
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5月 16日(金) |
技術者のための食品特許の基礎と取り方・活かし方 |
19,360円
~
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5月 23日(金) |
商品開発に役立つ製パンの科学と最新事情(発酵種とパンの解説含む) |
39,600円
~
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6月 12日(木) |
審査官の思考・進め方と拒絶理由通知対応テクニック |
19,360円
~
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6月 19日(木) |
~大王製紙・花王での成功・失敗事例をふまえ~特許の価値評価のコツ |
29,040円
~
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