|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| 長年食品企業にて冷凍食品の研究開発を行ってきた講師が、次世代に伝えたい冷凍米飯を開発するための知見を余す所なく解説します。 
 冷凍米飯の設計開発の勘所と今後の可能性 
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| コード | tds20251209z1 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) | 
| 日程/時間 | 2026年 1月 28日(水) 14:00~17:00 | 
| 配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は10日程度) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 | 
| 資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード | 
| ご案内事項 | 12月9日開催予定でしたが、1月28日に日程変更となりました。(10月22日記載) | 
| 受講料 (申込プラン) | 通常価格(PDFテキスト): 24,200円 (消費税込) | 
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 山本冷凍食品・技術士事務所 所長 技術士(農業部門・総合監理部門) 山本 達也氏 日本酸素株式会社(現 日本酸素 HD)、味の素冷凍食品株式会社にて、冷凍米飯・冷凍デザート・冷凍スナック・冷凍惣菜などの技術開発や商品開発に携わり、2021年に現職となり、2022年より食品冷凍技術推進機構の理事を務める。 | |
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 Ⅰ. はじめに | |
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					<習得知識> | 

 
					
					
					
					
				
