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近年注目を集めているEVの一種として知られるエクソソームについて、アンチエイジングに期待できる腸脳相関、筋脳相関、腸皮膚相関、表皮・真皮間相関の相互作用への寄与とその分子基盤を解明するための最新研究を紹介します。
『アンチエイジング食品の探索系と製品開発のポイント』上級編
エクソソームの機能性とアンチエイジングへの応用
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コード | tds20250606n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 6月 6日(金) 10:00~12:00 |
配信について | 【見逃し配信】はありませんので、ご注意ください。リアルタイムでのご受講をお願いします |
資料(テキスト) | 印刷物 |
受講料 (申込プラン) |
早割価格: 14,850円 (消費税込) ※5/6までの申込 通常価格: 16,500円 (消費税込) |
九州大学 大学院農学研究院 教授 博士(農学) 片倉 喜範先生 1994年東京大学博士課程修了、同年九州大学大学院農学研究科助手。1997年同農学研究科助教授、1998年同生物資源環境科学研究科助教授、2000年同農学研究院助教授、2007年同農学研究院准教授を経て、2020年より現職。 |
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食品により誘導されたエクソソームの機能性に着目し、 |
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<習得知識> |