|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| 『食品』には詳しくとも『機械』の知識には自信がない……そんな衛生・品質管理に関わる技術者や設備担当、現場責任者におすすめ! 食品機械の衛生設計について、構造や規格、設置や洗浄・管理のポイントを【食品機械】の専門家が具体的なアプローチと共に解説します。 
 
	      	食品機械の衛生管理・安全確保に 
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| コード | tds20251114h1 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) | 
| 日程/時間 | 2025年 11月 14日(金) 10:00~17:00 | 
| 配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は講習会当日の10日後まで) | 
| 資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード | 
| 受講料 (申込プラン) | 通常価格: 36,300円 (消費税込) | 
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 木本技術士事務所 所長 技術士(機械部門) 食品工場専門コンサルタント・アドバイザー 木本 晋作氏 1985年 東芝精機株式会社(現:芝浦メカトロニクス株式会社)入社後、岩井機械工業株式会社、中央設備エンジニアリング株式会社(現:中設エンジ株式会社)、日本ギア工業株式会社を経て、2019年に木本技術士事務所(https://www.kimoto-proeng.com/)を開業。飲料業界でのパイプレスプラント『移動タンクシステム』をはじめとする食品・飲料・医薬品の製造機械装置の設計開発や、食品製造設備ラインの工程設計・生産技術・設備提案へ携わった経験・実績を土台とし、食品製造機械の新製品設計・開発プロセス支援、食品工場の工場改善、衛生管理指導・支援、技術者教育・育成の技術コンサルタントとして活動中。 | |
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 Ⅰ.食品機械の安全・衛生設計の概要 | |
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					<本講座での習得事項> | 

 
					
					
					
					
				
