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機能性食品素材としての糖質について、今後の開発に役立つ知識(各種生理機能、差別化ポイント、利用技術、今後の方向性や求められる特性)を解説します。近年の低糖質トレンドをふまえ、安全を考慮した製品デザインについても紹介します。
機能性糖質の特性と利用技術、製品開発の方向性
~変遷と現状及び低糖質トレンドの中の将来展望~ |
コード | tds20251219n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 12月 19日(金) 13:00~15:30 |
配信について | Live配信に加え【見逃し配信】も実施します。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご視聴ください(配信期間は10日間程度) |
資料(テキスト) | 電子データ(PDF)をダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 24,200円 (消費税込) |
小川技術士事務所 代表 技術士(生物工学部門) 博士(農学) 小川 浩一氏 大学院卒業後、食品製造会社(スタンダード上場企業)に入社。38年間で研究開発、営業、生産統括からコーポレートガバナンス部門までを経験。2023年9月、同社を退職後、技術士事務所を開業。食品産業の開発サポートや農産物加工販売の技術サポート、また食の最新話題をテーマとした講演活動を行う。(公財)静岡県産業振興財団 登録専門家。<所属学会等>日本技術士会(生物工学部会)、食品技術士センター |
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Ⅰ.糖質の基礎とその役割 |
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<習得知識> |