食品の研究開発に役立つ“熱分析(DSC)”の活用術 |
講師: | 広島大学 川井清司 先生 | ||
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日時: | 2024年 5月 15日(水) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
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レトルト・ホットパックのバリデーション実務入門 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
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日時: | 2024年 5月 15日(水) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
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メイラード反応の基礎と食品開発における応用技術(こく味の付与) |
講師: | 東京農業大学 村田容常 先生 三菱商事ライフサイエンス㈱ 勝又忠与次 氏 | ||
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日時: | 2024年 5月 24日(金) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
39,600円
(税込)
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健康機能に着目したペットフード開発の進め方 |
講師: | ペットフード・テクノリサーチ 藤井立哉 氏 | ||
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日時: | 2024年 5月 30日(木) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
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賞味期限設定の実際 ~保存・加速試験と期限延長技術~ |
講師: | 横山技術士事務所 横山勉 氏 三栄源エフ・エフ・アイ㈱ 矢木一弘 氏 | ||
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日時: | 2024年 5月 31日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
講師: | 合同会社フードラベルサポート 福地祐治 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 3日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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乳酸菌の機能強化技術(育種・遺伝子組換)と 産学官コンソーシアムを基盤とする蔵付乳酸菌の産業展開 |
講師: | 信州大学 下里剛士 先生 | ||
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日時: | 2024年 6月 4日(火) | 会場: |
価格:
15,840円
~
(税込)
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包装商品化におけるヒートシールの勘所 |
講師: | HIRO・包装設計研究所 所長(元 東京聖栄大学 特任教授) 佐々木敬卓 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 7日(金) | 会場: |
東京 神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
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飲料製造における殺菌および充填技術の基礎と微生物事故防止 |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 11日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ |
講師: | 東京海洋大学 鈴木徹 先生 | ||
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日時: | 2024年 6月 13日(木) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
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米粉パンのおいしさと評価・改良のアプローチ |
講師: | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット 上級研究員 奥西智哉 氏 石川県立大学 本多裕司 先生 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 6月 17日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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食品開発における酸味料及びpH調整剤の活用方法 |
講師: | 元 扶桑化学工業㈱ 岩間保憲 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 18日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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食品用酵素の基本と製造・加工における機能と使い方 |
講師: | 日本獣医生命科学大学 奈良井(金山)朝子 先生 三菱ケミカル㈱ 長谷川実穂 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 19日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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ヒット商品開発のためのアイデア発想と仮説検証型の開発プロセス |
講師: | ハッピーフードデザイン㈱ 角直樹 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 19日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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化粧品における特許の基礎・マネジメントと長期ブランド化のための知財戦略 |
講師: | 弁理士法人ナビジョン国際特許事務所 春名真徳 氏 特許業務法人ナビジョン国際特許事務所 石川克司 氏 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 6月 19日(水) | 会場: |
価格:
36,300円
~
(税込)
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輸出主要国の食品規則・添加物基準と中国への輸出対策 |
講師: | 篠原技術士事務所 篠原正美 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 20日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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食品事業者が身に着けるべきアレルゲン管理の基礎知識と実際 |
講師: | (有)食品環境研究センター 新蔵登喜男 氏 | ||
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日時: | 2024年 6月 26日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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食品の褐変・黒変メカニズムと酸化防止・酵素活性阻害による防止手法 |
講師: | 東京海洋大学 大島敏明 先生 | ||
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日時: | 2024年 6月 28日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
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(税込)
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食品の味とにおいの同時分析 |
講師: | 九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 食品分析学分野 田中充 先生 | ||
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日時: | 2024年 7月 4日(木) | 会場: |
価格:
19,800円
(税込)
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チルド食品・チルド総菜の製造技術と衛生管理のポイント |
講師: | 増田食品開発コンサルティング 増田敏郎 氏 公益(社) 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 山口敏季 氏 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 7月 5日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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常温充填ペットボトルミネラルウォーターの微生物事故防止対策 |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
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日時: | 2024年 7月 9日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
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(税込)
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食品における水分・温度の役割と食感および品質のコントロール |
講師: | 広島大学 川井清司 先生 | ||
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日時: | 2024年 7月 11日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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食物アレルギーの概論と実務 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 (社)食品品質プロフェッショナルズ 石井あき子 | ||
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日時: | 2024年 7月 17日(水) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
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青果物の冷凍および解凍時の品質変化とその評価 |
講師: | (一社)食品冷凍技術推進機構 事務局 研究員 小林りか 氏 | ||
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日時: | 2024年 7月 23日(火) | 会場: |
価格:
19,800円
(税込)
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プラントベースフードの新開発と長期ブランド化のための知財戦略および事例分析 |
講師: | 特許業務法人ナビジョン国際特許事務所 石川克司 氏 弁理士法人ナビジョン国際特許事務所 春名真徳 氏 | ||
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日時: | 2024年 7月 25日(木) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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バイオテクノロジーとAI技術による水産業 |
講師: | 近畿大学 水産研究所 家戸敬太郎 先生 長崎大学大学院 情報データ科学部 小林透 先生 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 7月 29日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
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(税込)
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疲労のメカニズムと抗疲労製品開発のための有効性試験の実際 |
講師: | 京都大学大学院 井上和生 先生 ㈱総合医科学研究所 杉野友啓 氏 | ||
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日時: | 2024年 8月 6日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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安心・安全な青果物のための微生物制御と品質保持/酵素的褐変のメカニズムと制御 |
講師: | 近畿大学 泉秀実 先生 東京農業大学 村田容常 先生 | ||
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日時: | 2024年 8月 20日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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乳化現象の理解に必要な界面コロイド科学の基礎と粒子分散食品・気泡分散食品の設計・評価 |
講師: | 岩手大学 三浦靖 先生 | ||
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日時: | 2024年 8月 23日(金) | 会場: |
価格:
24,200円
(税込)
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食品系特許調査と情報分析実務【実習・実践】マスター講座 |
講師: | 中谷技術士事務所 中谷明浩 氏 | ||
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日時: | 2024年 9月 4日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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品質とおいしさを実現する 食品の加熱殺菌技術の基本とポイント |
講師: | サニタリーエンジニアリングコンサルタント 設楽英夫 氏 | ||
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日時: | 2024年 9月 10日(火) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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食品の伝熱・熱物性の基礎と加熱・冷却プロセスの数値解析(シミュレーション) |
講師: | 東京農業大学 村松良樹 先生 | ||
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日時: | 2024年 9月 12日(木) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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乳製品開発のための 乳・乳製品の知識と技術 |
講師: | NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 堂迫俊一 氏 | ||
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日時: | 2024年 9月 17日(火) | 会場: |
価格:
39,600円
(税込)
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走査電子顕微鏡(SEM)による食品構造観察テクニック |
講師: | ㈱日立ハイテク 多持隆一郎 氏 元 雪印メグミルク㈱ 技術研究所 木村利昭 氏 | ||
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日時: | 2024年 9月 27日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
~
(税込)
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乳化・乳化剤の基本と乳化剤を使用しないエマルションの調製技術 |
講師: | 信州大学 酒井俊郎 先生 | ||
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日時: | 2024年 10月 2日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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