
商品差別化のためのおいしさの見える化とマーケティング |
講師: | ハッピーフードデザイン㈱ 角直樹 氏 | ||
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日時: | 2023年 12月 14日(木) 10:30~17:00 | 会場: |
東京 東陽町駅
価格:
39,600円
(税込)
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食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
講師: | 日本フードコーディネーター協会認定 1級フードコーディネーター(食の商品開発) 和泉守計 氏 | ||
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日時: | 2023年 12月 15日(金) 10:00 ~17:00 | 会場: |
東京 東陽町駅
価格:
36,300円
(税込)
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食品機械の衛生設計の基礎とリスク低減のアプローチ |
講師: | 木本技術士事務所 木本晋作 氏 | ||
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日時: | 2023年 12月 18日(月) 10:00~17:00 | 会場: |
東京 神保町
価格:
36,300円
(税込)
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アンチエイジング食品の探索系と製品開発のポイント |
講師: | 九州大学 片倉喜範 先生 | ||
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日時: | 2023年 12月 19日(火) 13:00~17:15 | 会場: |
Webセミナー
価格:
35,200円
(税込)
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3時間で学ぶ ホエイの特徴と産業での利用 |
講師: | NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 堂迫俊一 氏 | ||
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日時: | 2023年 12月 26日(火) 14:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
27,800円
(税込)
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食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
講師: | 秋山錠剤㈱ 阪本光男 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 11日(木) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
33,000円
(税込)
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クラフトビールの製造技術と、より"旨い"ビール造りのコツ |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 11日(木) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
(税込)
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基礎から学ぶ水の結晶化・氷の融解の物理化学と食品工学 |
講師: | 広島大学 川井清司 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 1月 17日(水) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
(税込)
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食品事業者が知っておきたい食品関連法規と実践ポイント |
講師: | 共創文化研究所 高木敏明 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 17日(水) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
(税込)
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細胞性食品(いわゆる培養肉や培養植物)の基礎と細胞農業の国内外における課題および将来動向 |
講師: | 東北大学大学院 五十嵐圭介 先生 | ||
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日時: | 2024年 1月 18日(木) 13:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
36,300円
~
(税込)
|

国内・海外の食品製造における品質保証体制構築のポイント |
講師: | 東京海洋大学 松本隆志 先生 | ||
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日時: | 2024年 1月 19日(金) 13:00~17:15 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
35,200円
(税込)
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各国の食品表示制度と表示作成にあたっての留意点 |
講師: | 篠原技術士事務所 篠原正美 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 1月 24日(水) 10:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
36,300円
(税込)
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PETボトル飲料のアセプティック充填技術の基礎 |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 24日(水) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
(税込)
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電子レンジのメカニズム・加熱特性と将来動向 |
講師: | 上智大学 堀越智 先生 | ||
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日時: | 2024年 1月 25日(木) 14:00~16:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
24,200円
~
(税込)
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官能評価を活用した品質トラブル解決の具体例 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 26日(金) 10:30~16:30 (質疑応答30分) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】 |
講師: | 共和真空技術㈱ 細見博 氏 アサヒグループ食品㈱ 島村雅人 氏 | ||
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日時: | 2024年 1月 29日(月) 13:00~17:15 | 会場: |
東京 神保町
価格:
36,300円
(税込)
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チーズ製造の科学と技術 |
講師: | 元 雪印メグミルク㈱ 技術研究所 木村利昭 氏 東海大学 井越敬司 先生 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 1月 30日(火) 10:00~17:15 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
(税込)
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食品の殺菌・静菌技術と微生物制御効果の評価法 |
講師: | 大阪府立大学 土戸哲明 先生 | ||
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日時: | 2024年 1月 30日(火) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
講師: | 合同会社フードラベルサポート 福地祐治 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 6日(火) 10:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
36,300円
~
(税込)
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食品の打錠技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
講師: | 秋山錠剤㈱ 阪本光男 氏 | ||
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日時: | 2024年 2月 8日(木) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
26,400円
(税込)
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“食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント |
講師: | 食品安全教育研究所 河岸宏和 氏 | ||
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日時: | 2024年 2月 9日(金) 14:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
21,120円
(税込)
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澱粉の調理特性と加工食品への応用 |
講師: | 愛国学園短期大学 平尾和子 先生 日本食品化工㈱ 高口均 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 14日(水) 10:30 ~ 17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
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食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用 |
講師: | 広島大学 川井清司 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 16日(金) 10:30 ~ 16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
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食品添加物まるわかり(総論および各論) |
講師: | 神戸女子大学 甲斐達男 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 16日(金) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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食品包装をめぐる国内外法規制の最新動向と企業の対応・留意点 |
講師: | 西包装専士事務所 西秀樹 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 19日(月) 13:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
|

これからの化粧品開発マネジメント |
講師: | 元・㈱資生堂 植村真樹 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 21日(水) 14:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
22,000円
(税込)
|

賞味期限・消費期限の設定と加速(虐待)試験の進め方および賞味期限延長の具体的成功事例 |
講師: | 山﨑技術士事務所 山﨑勝利 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 21日(水) 12:30~16:30 | 会場: |
東京 神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
|

腸管における栄養素の消化・吸収と生理作用 |
講師: | 北海道大学 名誉教授/藤女子大学 原博 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 21日(水) 10:30~16:30 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
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エマルションにおける油脂結晶化のメカニズムと制御 |
講師: | 広島大学名誉教授 佐藤清隆 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 22日(木) 10:00 ~ 16:30 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
|

レトルト食品の基礎知識と製品開発のポイント |
講師: | 東洋食品工業短期大学 宮尾宗央 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 26日(月) 10:30~16:45 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
|

化粧品・医薬部外品の広告法務の基本と魅力的で適切な広告・表示作成のポイント |
講師: | 早川行政書士事務所 早川雄一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 27日(火) 10:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
28,160円
(税込)
|

魚肉タンパクの変性・ゲル化と“おいしい”水産練り製品の開発・製造技術 |
講師: | 東京海洋大学 大迫一史 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 2月 27日(火) 10:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
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食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係 |
講師: | 岩手大学 三浦靖 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 1日(金) 10:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
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食品の加工・調理でおいしさを引き出すコクの科学 |
講師: | 女子栄養大学 西村敏英 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 5日(火) 13:00~17:15 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
|

食品のコーティング技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 |
講師: | 秋山錠剤㈱ 阪本光男 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 7日(木) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
26,400円
(税込)
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おいしいパン開発のための製パン理論と加工技術および品質評価法 |
講師: | SANTA Baking Laboratory(サンタ ベーキング ラボラトリー) 山田盛二 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 12日(火) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
|

食品容器・包装材料の基礎・各論と環境に配慮した素材の最新動向 |
講師: | 木本技術士事務所 木本晋作 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 15日(金) 10:00 ~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
|

食品ロス削減のための保存性向上技術と消費・(賞味)期限延長の考え方 |
講師: | ハードルテクノ 代表 (元東洋大学食環境科学部 教授) 佐藤順 先生 (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 他 1名 | ||
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日時: | 2024年 3月 15日(金) 10:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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はじめての食品DX |
講師: | ㈱エンジニアリングサムライ 坂東大輔 氏 中谷技術士事務所 中谷明浩 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 15日(金) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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包装食品における変敗原因微生物の特徴と加熱殺菌による微生物制御 |
講師: | 東洋食品工業短期大学 松永藤彦 先生 | ||
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日時: | 2024年 3月 18日(月) 13:00~17:15 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
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化粧品の新規開発と⻑期ブランド化のための知的資産マネジメント |
講師: | 特許業務法人ナビジョン国際特許事務所 石川克司 氏 特許業務法人ユニアス国際特許事務所 ライフサイエンスグループ 春名真徳 氏 他 1名 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 19日(火) 13︓00〜17︓00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
29,040円
(税込)
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海外の食品添加物および食物アレルギーの法規制 |
講師: | シッフズジャパン 鈴木幸雄 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 19日(火) 10:30~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
|

食品製造設備・機器の洗浄技術の基礎と実務 |
講師: | 三重大学大学院 福﨑智司 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 19日(火) 10:30~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|

食品安全と問題解決を実践するための食品工場の品質管理 |
講師: | MANO技術士事務所 真野仁孝 氏 | ||
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日時: | 2024年 3月 25日(月) 13:00~16:30 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
19,360円
(税込)
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培養肉の基礎・技術開発の現状と社会実装における課題と展望 |
講師: | 大阪大学大学院 松崎典弥 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 27日(水) 14:00~17:00 | 会場: |
Webセミナー
価格:
19,360円
(税込)
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食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術 |
講師: | 東京海洋大学 萩原知明 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 27日(水) 13:00~17:00 | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
(税込)
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オンデマンドで学ぶ肌計測と経皮吸収の基礎知識(全2講座)【tdo2020083100】 |
講師: | 元 東京工科大学 秋本眞喜雄 先生 | ||
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日時: | 9999年 1月 1日(金) | 会場: |
Webセミナー
価格:
33,000円
~
(税込)
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