※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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官能評価の進め方や実験における様々な試験法について、注意点やコツを含めて評価例を示しながら講義します。特に苦手意識を持たれているデータ取得後の統計解析についても、なるべく平易にわかりやすく解説していきます。
官能評価の計画・実施・分析における留意点
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コード | tds20250609m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 6月 9日(月) 10:00~16:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は約1週間)。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常(PDFテキスト): 35,200円 (消費税込) 早割(PDFテキスト): 28,160円 (消費税込) ※4/9までの申込 |
摂南大学 理工学部 住環境デザイン学科 准教授 竹村 明久先生 大同大学 情報学部 総合情報学科 かおりデザイン専攻 講師、摂南大学 理工学部 住環境デザイン学科 講師を経て2017年より現職。におい・かおりの心理評価の精度や手法に関する研究、室内空気環境評価・飲食料品の予測される美味しさ評価に関する研究などを行う。所属学会:日本官能評価学会、日本味と匂学会、におい・かおり環境協会、日本建築学会、空気調和・衛生工学会 日本人間工学会、NPO給排水設備研究会 |
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Ⅰ.官能評価とは |
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<習得事項> |