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食品を開発する上で欠かせない、身近な素材でありながらその理解が難しい【でんぷん】に関して、科学的項目から各種食品への応用例までを、包括的に分かりやすく解説します。【サンプル請求を承ります】
澱粉の科学とアプリケーション
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コード | tds20240623a1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 6月 23日(月) 10:00~17:00 |
配信について | 【見逃し配信】もあります(配信期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常: 36,300円 (消費税込) |
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福山大学 生命工学部 健康栄養科学科 教授 井ノ内 直良先生 <講師紹介>大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程修了。学術博士。専門は、天然高分子化学で、「各種澱粉の構造と物性に関する研究」に取組む。日本応用糖質科学会学会賞(平成21年度)、日本応用糖質科学会奨励賞(平成14年度)を受賞。日本応用糖質科学会、日本食品科学工学会、日本農芸化学会などに所属。 |
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Ⅰ.澱粉粒(粉体としての澱粉) |
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<概要> |
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グリコ栄養食品株式会社 技術開発統括センター 素材技術開発センター テクスチャライジンググループ グループ長 アプリケーション技術開発センター ウェルネスグループ グループ長 北秋 亘平氏
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Ⅰ.加工澱粉の種類と特徴 |
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<習得事項> |