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小麦や小麦粉の基礎知識を概説した上で、製造プロセスの可視化・定量化技術、調理プロセスにおける内部組織構造の見える化や小麦粉製品の品質特性評価(官能評価/機器分析)について解説します。終わりに食品のにおいの網羅的解析について紹介します。
小麦粉製品の製造プロセスの見える化とおいしさの品質特性評価法の構築
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コード | tds20250619n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 6月 19日(木) 13:00~17:15 |
配信について | Live配信に加え【見逃し配信】も実施します。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご視聴ください(配信期間は10日間程度) |
資料(テキスト) | 印刷物 |
受講料 (申込プラン) |
早割価格: 32,670円 (消費税込) ※5/19までの申込み 通常価格: 36,300円 (消費税込) |
帝京平成大学 健康メディカル学部健康栄養学科・教授・博士(農学) 前田 竜郎先生 1983年3月 國學院大學久我山高等学校卒業1987年3月 北海道大学水産学部水産化学科卒業1989年3月 千葉大学大学院園芸学研究科農芸化学修士課程修了1989年4月 日清製粉株式会社食品研究所食品科学研究室入社1992年4月 日清製粉株式会社製粉研究所1999年6月 株式会社日清製粉グループ本社基礎研究所 2009年3月 博士(農学) (東京大学)2009年4月 日清フーズ株式会社(現日清製粉Welna)食品研究所 2016年4月 共立女子大学 非常勤講師2019年4月 帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科 教授(現在に至る) |
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1.小麦・小麦粉の基礎知識 |
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【習得知識】 |