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青果物の品質低下に関わる収穫後生理学の基礎を概説した上で、一括大量輸送・低コスト輸送が可能な海上輸送に耐えうる品質保持技術の確立に向け、流通上の課題とその解決に至るプロセスについて、事例をもとに解説します。
青果物の品質保持技術の基礎と
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コード | tds20250725n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 7月 25日(金) 13:00~15:15 |
配信について | Live配信に加え【見逃し配信】も実施します。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご視聴ください(配信期間は10日間程度) |
資料(テキスト) | 電子データ(PDF) |
受講料 (申込プラン) |
早割価格: 17,820円 (消費税込) ※6/25までの申込 |
宮城大学 食産業学群 准教授 博士(農学) 兼田 朋子先生 東京農業大学農学部卒業,同大学大学院農学研究科博士後期課程修了,東京農業大学,千葉大学,農研機構食品研究部門,徳島県立農林水産総合技術支援センターを経て、2022年4月より宮城大学食産業学群フードマネジメント学類 准教授。2003年,博士(農学;東京農業大学)取得。日本包装学会 理事・集委員,日本園芸学会 園芸学研究編集委員,食品保蔵科学会 代議員。<研究内容>・青果物の海上輸出を実現するための中長期品質保持・流通技術・高温キュアリング処理による青果物の品質保持・輸送性向上技術・機能性包装・緩衝包装を活用した青果物の貯蔵性・輸送性向上技術・青果物の効率的・低コスト輸送システムの確立 |
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・青果物の品質低下に関わる主なストレス |
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【習得知識】 |