オンデマンドで受講できる!書籍つきなので理解できるまで何度でも学ぶことができる講座です。
2021年3月時点で申し込みが殺到している講座を紹介します。書籍をテキストとして解説している講座をラインナップ。幸書房から発刊されている専門書の内容を動画で詳しく解説します。新しい学びのスタイルを提案します。
乳製品開発のための 乳・乳製品の知識と技術
乳成分と微生物の基本的な性質を知り、乳製品の加工との関係性を理解することは、高品質な乳製品を生産するために必須であるばかりでなく、調理を含めた利用方法やマーケティングを考えるうえで重要となる。本講義は「牛乳・乳製品の知識」(幸書房)をテキストに用い、上記の内容を中心に、できるだけ平易に説明する。
おいしさの見える化と適切に伝えるための 言語表現・マーケティング
人間の生理に基づいた本質的なおいしさという価値を、「正しく、ビジネスに直結したことばで表現する力」はこれからの食品技術者にとって、とても重要なスキルになります。自身の経験に基づいた、おいしさを差別化のポイントとした商品戦略についてもお話ししますので、多くの方にご参加いただき、参考にしていただければ幸いです。
食用油脂の基礎と劣化防止
本セミナーでは劣化防止の意義や必要性にも触れ、おいしく、安心・安全な食品開発や製造・調理のために必要な基礎知識、劣化の基礎知識、そして劣化防止技術について、専門家として27年もの長きにわたり「油」と向き合ってきた講師が分かりやすく解説します。
その他にも人気講座多数あり
もしかしてライバルのあの人も受講しているかも?!時間がある時に気軽に受講してください!