講習会資料ダウンロード

テックデザイン講習会資料ダウンロード

データダウンロードを行うブラウザは『Google Chrome』『Firefox』『Edge』を推奨しております。

※上記以外のブラウザ、ブラウザの設定状況によっては表示、ダウンロードファイルに不具合が起こる可能性がございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

アイコン

【受講者限定】2023年3月28日「技術者のための『効率的』な特許の読み方」講義資料

ダウンロード・閲覧期限:4月6日まで
※期限を過ぎるとファイルが開けなくなりますので、必要に応じて印刷をお願いします

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

2023年2月14日開催 協働ロボット・生活支援ロボットのリスクアセスメント

対象講座:協働ロボット・生活支援ロボットのリスクアセスメント
ダウンロード期限:【2/24(金)】まで

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

2023年2月13日開催 流体力学の基本とポイント

閲覧期限:2月23日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

【受講者限定】2023年2月3日【 機能性食品開発のためのヒト臨床試験デザイン】資料

ダウンロード期限:2月13日(月)
再配布はご遠慮ください。

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

【受講者限定】2023年2月9日【空腹感・満腹感のメカニズムと『栄養』・『おいしさ』の食欲への作用】講習会資料

対象講座:空腹感・満腹感のメカニズムと『栄養』・『おいしさ』の食欲への作用
ダウンロード・閲覧期間:【2/19(日)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

【受講者限定】 2023年2月9日(木)「食品開発におけるフレーバー(風味)と香料・調香技術【基礎編】」

ダウンロード・閲覧(印刷)期限:2/23(木)まで
※期限を過ぎるとこのページから削除されます。
※PDFファイルの場合、期限を過ぎるとダウンロードしたファイルであっても閲覧や印刷ができなくなります

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

2023年2月6日開催 共感・協力を得るための プレゼンの設計・資料作成・発表とコミュニケーション技術

閲覧期限:2月16日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

【受講者限定】2023年2月6日【高分子材料の再資源化の基礎と技術動向】講習会資料

対象講座:高分子材料の再資源化の基礎と技術動向
ダウンロード・閲覧期間:【2/16(木)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

2023年2月6日開催 共感・協力を得るための プレゼンの設計・資料作成・発表とコミュニケーション技術

閲覧期限:2月16日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイコン

【受講者限定】2023年1月20日(金)エマルションにおける油脂結晶化のメカニズムと制御

ダウンロード・閲覧期限:2023年1月31日まで
※期限を過ぎるとファイルが開けなくなりますので、必要に応じて印刷をお願いします

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

2023年1月20日開催 金属材料の局部腐食の発生メカニズムと予防・対策

閲覧期限:1月30日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

 

 

 

アイコン

【受講者限定】2023年1月19日【工順設計(工程手順の設定)の基礎・活用と最適コスト実現の勘所】講習会資料

対象講座:工順設計(工程手順の設定)の基礎・活用と最適コスト実現の勘所
ダウンロード・閲覧期間:【1/29(日)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

 

 

アイコン

2023年1月17日開催 初めて学ぶ 機械加工の基礎の“キソ”

閲覧期限:1月27日まで(以降はDL後でも印刷もできなくなるのでご注意ください)

ダウンロードするには、正しいパスワードを入力してください

 

アイコン

【受講者限定】2023年1月16日【食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係】講習会資料

対象講座:食品の“成分・構造”と“物性”の基礎理論及びその因果関係
ダウンロード・閲覧期間:【1/26(木)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイコン

熱殺菌講座サンプル

受講後にはこの内容が理解できるようになっています。
受講者には解答を配布します。
難しいと感じた方はぜひ受講をお願いします。

 

アイコン

オンデマンド講座紹介カタログ

2021年11月1日に差し替えました。
テックデザインのオンデマンド講座PRカタログです(ダウンロード無料)
見ているだけでも楽しいので社内で共有していただけると幸いです
ここに載っていない講座で、Webページには存在するものもあります

 

アイコン

tdoリフレクションシート

「学習したことをアウトプットしないと長期記憶にならない」ということが認知科学では言われています。
また間隔を空けた反復学習は、長期記憶を格納する脳の領域に統合した後、記憶痕跡を活性化します。
そして知識同士を関連付けたり、別の切り口でアウトプットしたり、多面的に知識を参照・活用することにより理解が深まります。
以上から動画を複数回視聴した後に、受講した内容を自分の業務や経験と結びつける作業が効果的であると考えられます。
忙しい中学習していただいているので目的を達成し、少しでも自身の業務や日常へプラスになることを願っています。

 

 

 



オンデマンド配信はこちらから

会社概要

 

 

AI・機械学習の基本と製造業での応用および導入の手引

申し込みはこちらから

申し込みはこちらから