テックデザイン講習会資料ダウンロード
データダウンロードを行うブラウザは『Google Chrome』『Firefox』『Edge』を推奨しております。
※上記以外のブラウザ、ブラウザの設定状況によっては表示、ダウンロードファイルに不具合が起こる可能性がございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。
オンデマンド講座紹介カタログ
2021年11月1日に差し替えました。
テックデザインのオンデマンド講座PRカタログです(ダウンロード無料)
見ているだけでも楽しいので社内で共有していただけると幸いです
ここに載っていない講座で、Webページには存在するものもあります
tdoリフレクションシート
また間隔を空けた反復学習は、長期記憶を格納する脳の領域に統合した後、記憶痕跡を活性化します。
そして知識同士を関連付けたり、別の切り口でアウトプットしたり、多面的に知識を参照・活用することにより理解が深まります。
以上から動画を複数回視聴した後に、受講した内容を自分の業務や経験と結びつける作業が効果的であると考えられます。
忙しい中学習していただいているので目的を達成し、少しでも自身の業務や日常へプラスになることを願っています。
【受講者限定】3月15日「品質トラブル未然防止のための品質アセスメントの実際」セミナーテキスト
ダウンロード・閲覧期間:3月25日(金)まで
※ダウンロード済でも閲覧期限を過ぎるとファイルが開けなくなりますので、期限内に印刷をお願いします。
【受講者限定】2022年6月24日【飲料・液状食品製造設備のコンタミ防止・高サニタリ化と安全衛生のポイント】講習会資料(アップデート版)
対象講座:飲料・液状食品製造設備のコンタミ防止・高サニタリ化と安全衛生のポイント
ダウンロード・閲覧期間:【7/4(月)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております
【受講者限定】2022年6月29日【おいしさのレオロジー入門】講習会資料
対象講座:おいしさのレオロジー入門
ダウンロード・閲覧期間:【7/9(土)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております
2022年6月23日開催 においの数値化手法と臭気対策
閲覧期限:7月3日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)
【受講者限定】2022年6月23日【ゴム・プラスチック混練技術の基礎と実践的考え方】講習会資料
対象講座:ゴム・プラスチック混練技術の基礎と実践的考え方
ダウンロード・閲覧期間:【7/3(日)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております
2022年6月21日開催 各種日本米の食味特性と米の理化学測定法
閲覧期限:7月1日まで(以降は印刷もできなくなるのでご注意ください)
【受講者限定】2022年6月22日「技術者のための食品特許の基礎と取り方・活かし方」講義資料
ダウンロード・閲覧期限:7月1日まで
※ダウンロード済ファイルについても閲覧期限を過ぎるとファイルが開けなくなりますので、必要に応じて印刷をお願いします
【受講者限定】2022年6月10日【機械学習による特許調査の効率化と特許調査実務へのAI利用の現状・課題・展望】講習会資料
対象講座:機械学習による特許調査の効率化と特許調査実務へのAI利用の現状・課題・展望
ダウンロード・閲覧期間:【6/20(月)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております
2022年6月6日開催 培養肉の最前線! 培養肉製品化のポイントと最新動向
個人の利用では無い複製や転用などはお控えください。
【受講者限定】2022年6月7日/14日【包装設計・開発におけるヒートシールの8要素と評価手法】講習会資料
対象講座:【包装設計・開発におけるヒートシールの8要素と評価手法】
ダウンロード・閲覧期間:【6/24(金)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております
【受講者限定】オンデマンド「改訂コーポレートガバナンス・コードの解釈と実務対応のポイント」講義資料
ダウンロード・閲覧期限:6月30日まで
※期限を過ぎるとファイルが開けなくなりますので、必要に応じて印刷をお願いします
【受講者限定】2022年6月3日(金)【研究開発部門におけるマーケティング・市場分析の基本と 特許分析を組み合せた戦略的商品開発 】講習会資料
対象講座:【研究開発部門におけるマーケティング・市場分析の基本と特許分析を組み合せた戦略的商品開発 】
ダウンロード・閲覧期間:【6/13(月)】まで
※期間内のご印刷を推奨しております