先日テイスティングの記事を出しましたが、 7月6日付でチョコレート検定上級の中止が発表されました。
↓チョコレート検定公式HP↓
https://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/
・上級はテイスティングの試験がありますが、新型コロナウイルス対策の環境整備が困難だと
運営さんが判断されたそうです。
・受講料は返金いただけるとのこと。詳細は上記チョコレート検定の公式HPをご覧ください。
https://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/
・初級・中級は予定通り開催予定だそうです。
・上級はテイスティングの試験がありますが、新型コロナウイルス対策の環境整備が困難だと
運営さんが判断されたそうです。
・受講料は返金いただけるとのこと。詳細は上記チョコレート検定の公式HPをご覧ください。
私は上級のみ受験予定だったので、試験そのものの予定がなくなりました。
残念ではありますが、東京の感染者数の増加を考えると中止にせざるを得ない状況ではないかと思います。
チョコレート検定上級はは中止になりましたが、チョコレートの勉強は永遠に続きます!
これからも公式テキストの参考文献などを読み、チョコレートの理解を深めたいと思っています。
短いですが、今回はここまで。
講習会のご案内
■2021年2月16日(火) 15:00〜16:30 【Zoomセミナー】第1回 食品用乳化剤 勉強会
■2021年2月17日(水) 15:00〜17:00 第1回 食用油脂研究会
■2021年3月5日(金) 10:30~17:00 【Zoomセミナー】チョコレートづくりの科学とデモンストレーション
■2021年3月11日(木) 13:00~17:00 【Zoomセミナー】芽胞形成細菌の基本と耐熱性好酸性菌の評価法
■2021年3月22日(月) 13:00~17:00 【Zoomセミナー】青果物/カット青果物の微生物的安全性と品質保持
■2021年4月14日(水) 13:30~16:30 【Zoomセミナー】食品開発におけるフレーバー(風味)と香料・調香技術【基礎編】
■2021年4月15日(木) 10:30~17:00 【リアルセミナー+配信】チョコレートにおける油脂の結晶化とファットブルーム
■2021年2月16日(火) 15:00〜16:30 【Zoomセミナー】第1回 食品用乳化剤 勉強会
■2021年2月17日(水) 15:00〜17:00 第1回 食用油脂研究会
■2021年3月5日(金) 10:30~17:00 【Zoomセミナー】チョコレートづくりの科学とデモンストレーション
■2021年3月11日(木) 13:00~17:00 【Zoomセミナー】芽胞形成細菌の基本と耐熱性好酸性菌の評価法
■2021年3月22日(月) 13:00~17:00 【Zoomセミナー】青果物/カット青果物の微生物的安全性と品質保持
■2021年4月14日(水) 13:30~16:30 【Zoomセミナー】食品開発におけるフレーバー(風味)と香料・調香技術【基礎編】
■2021年4月15日(木) 10:30~17:00 【リアルセミナー+配信】チョコレートにおける油脂の結晶化とファットブルーム