コラム

チョコレート検定上級―開催中止

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こんにちは、事務Yです。
先日テイスティングの記事を出しましたが、 7月6日付でチョコレート検定上級の中止が発表されました。

 

↓チョコレート検定公式HP↓
https://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/

 

・初級・中級は予定通り開催予定だそうです。
・上級はテイスティングの試験がありますが、新型コロナウイルス対策の環境整備が困難だと
運営さんが判断されたそうです。
・受講料は返金いただけるとのこと。詳細は上記チョコレート検定の公式HPをご覧ください。

 

私は上級のみ受験予定だったので、試験そのものの予定がなくなりました。
残念ではありますが、東京の感染者数の増加を考えると中止にせざるを得ない状況ではないかと思います。

 

チョコレート検定上級はは中止になりましたが、チョコレートの勉強は永遠に続きます!
これからも公式テキストの参考文献などを読み、チョコレートの理解を深めたいと思っています。

 

短いですが、今回はここまで。

 

講習会のご案内

■2020年10月12日(月) 10:00~13:00 【webセミナー】界面コロイド科学の基礎理論
■2020年10月12日(月) 14:00~17:00 乳化剤の機能と特性
■2020年10月26日(月)13:00~17:15 【zoomセミナー】アイスクリームのおいしさ設計と商品化のポイント
■2020年10月30日(金)10:30~16:30 【zoomセミナー】食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用
■2020年10月30日(金)10:00~17:00 【リアルセミナー+配信】食品の殺菌・静菌(加熱/非加熱)の基本と微生物制御
■2020年11月9日(金)10:30~16:30 【zoomセミナー】機能性表示食品の基礎知識と資料作成・届出ノウハウ
■2020年11月12日(木)10:00~12:30 【zoomセミナー】賞味期限設定の基本と食品の保存・加速試験の進め方
■2020年11月13日(木)10:00~16:30 【zoomセミナー】乳化・分散装置の性能評価とスケールアップ手法
■2020年11月18日(水)14:00~16:00 【webセミナー】2時間でマスター!HACCPの実践ポイントと現場従業員教育の勘所
■2020年11月18日(水)10:30~17:00 【zoomセミナー】食品の噴霧乾燥(SD)の基礎と実務
■2020年11月18日(水)13:30~16:30 【zoomセミナー】食品開発におけるフレーバー(風味)と食品香料・調香技術【基礎編】
■2020年11月25日(水)13:30~16:30 【zoomセミナー】食品開発におけるフレーバー(風味)と食品香料・調香技術【応用編】
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