先日テイスティングの記事を出しましたが、 7月6日付でチョコレート検定上級の中止が発表されました。
↓チョコレート検定公式HP↓
https://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/
・上級はテイスティングの試験がありますが、新型コロナウイルス対策の環境整備が困難だと
運営さんが判断されたそうです。
・受講料は返金いただけるとのこと。詳細は上記チョコレート検定の公式HPをご覧ください。
https://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/
・初級・中級は予定通り開催予定だそうです。
・上級はテイスティングの試験がありますが、新型コロナウイルス対策の環境整備が困難だと
運営さんが判断されたそうです。
・受講料は返金いただけるとのこと。詳細は上記チョコレート検定の公式HPをご覧ください。
私は上級のみ受験予定だったので、試験そのものの予定がなくなりました。
残念ではありますが、東京の感染者数の増加を考えると中止にせざるを得ない状況ではないかと思います。
チョコレート検定上級はは中止になりましたが、チョコレートの勉強は永遠に続きます!
これからも公式テキストの参考文献などを読み、チョコレートの理解を深めたいと思っています。
短いですが、今回はここまで。
講習会のご案内
日付 | 時間 | 講習会タイトル |
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2022年5月10日(火) | 13:00~17:00 | 知財権ミックス戦略をフル活用した食品ブランドの育て方 |
2022年5月13日(金) | 10:00~17:00 | 食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
2021年5月18日(水) ~2023年6月21日(水) | 10:00〜12:00 | 食品包装商品設計(開発)勉強会【全14回】 |
2022年5月19日(木) | 10:30~16:45 | 食品乾燥の基本技術と乾燥機選定のポイント,トラブル対応 |
2022年5月19日(木) | 10:00~17:00 | 食品の褐変・黒変メカニズムと酸化防止・酵素活性阻害による防止手法 |
2022年5月20日(金) | 10:30~17:00 | “におい”の図示化・数値化 |
2022年5月26日(木) | 15:00〜16:30 | 第19回 食品冷凍技術懇談会 |
2022年5月27日(金) | 12:00~17:00 | メイラード反応の基礎と 食品開発における応用技術(こく味の付与) |
2022年5月27日(金) | 13:30~16:50 | 鶏卵のおいしさ・機能特性と食品開発への応用 |
2022年5月31日(火) | 10:00~17:00 | 食品の熱殺菌工学 トラブルシューティングと事例解説 |