化粧品の新規開発と⻑期ブランド化のための知的資産マネジメント |
講師: | 特許業務法人ナビジョン国際特許事務所 石川克司 氏 特許業務法人ユニアス国際特許事務所 ライフサイエンスグループ 春名真徳 氏 他 1名 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 19日(火) | 会場: |
価格:
36,300円
~
(税込)
|
食品安全と問題解決を実践するための食品工場の品質管理 |
講師: | MANO技術士事務所 真野仁孝 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 3月 25日(月) | 会場: |
東京 神保町
価格:
24,200円
(税込)
|
食品の品質管理・品質保証部門のための統計学 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 4月 10日(水) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
|
「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 |
講師: | ㈱わきあいあい 立原隆義 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 4月 12日(金) | 会場: |
東京 神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
|
微生物(細菌・酵母・カビ)取扱いの基礎とポイント ~分離・培養・同定~ |
講師: | ㈱テクノスルガ・ラボ 立里臨 氏 ㈱テクノスルガ・ラボ 喜友名朝彦 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 4月 19日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
第14回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション |
講師: | ユニテックフーズ㈱ ユニテックフーズ株式会社担当者 様 ㈱キミカ 森結花 氏 他 6名 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 4月 25日(木) | 会場: |
東京 東陽町駅
価格:
39,600円
(税込)
|
機能性食品開発のためのヒト臨床試験デザイン |
講師: | 関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 竹田竜嗣 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 4月 26日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
講師: | 日本フードコーディネーター協会認定 1級フードコーディネーター(食の商品開発) 和泉守計 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 5月 10日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
レトルト・ホットパックのバリデーション実務入門 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 5月 15日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
メイラード反応の基礎と食品開発における応用技術(こく味の付与) |
講師: | 東京農業大学 村田容常 先生 三菱商事ライフサイエンス㈱ 勝又忠与次 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 5月 24日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
健康機能に着目したペットフード開発の進め方 |
講師: | ペットフード・テクノリサーチ 藤井立哉 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 5月 30日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
賞味期限設定の実際 ~保存・加速試験と期限延長技術~ |
講師: | 横山技術士事務所 横山勉 氏 三栄源エフ・エフ・アイ㈱ 矢木一弘 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 5月 31日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
講師: | 合同会社フードラベルサポート 福地祐治 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 3日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
乳酸菌の機能強化技術(育種・遺伝子組換)と 産学官コンソーシアムを基盤とする蔵付乳酸菌の産業展開 |
講師: | 信州大学 下里剛士 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 4日(火) | 会場: |
価格:
15,840円
~
(税込)
|
包装商品化におけるヒートシールの勘所 |
講師: | HIRO・包装設計研究所 所長(元 東京聖栄大学 特任教授) 佐々木敬卓 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 7日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
飲料製造における殺菌および充填技術の基礎と微生物事故防止 |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 11日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
凍結-貯蔵-解凍における劣化メカニズムと品質評価のノウハウ |
講師: | 東京海洋大学 鈴木徹 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 13日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
米粉パンのおいしさと評価・改良のアプローチ |
講師: | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット 上級研究員 奥西智哉 氏 石川県立大学 本多裕司 先生 他 1名 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 17日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
食品開発における酸味料及びpH調整剤の活用方法 |
講師: | 元 扶桑化学工業㈱ 岩間保憲 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 18日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
食品用酵素の基本と製造・加工における機能と使い方 |
講師: | 日本獣医生命科学大学 奈良井(金山)朝子 先生 三菱ケミカル㈱ 長谷川実穂 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 19日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
ヒット商品開発のためのアイデア発想と仮説検証型の開発プロセス |
講師: | ハッピーフードデザイン㈱ 角直樹 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 19日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
輸出主要国の食品規則・添加物基準と中国への輸出対策 |
講師: | 篠原技術士事務所 篠原正美 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 20日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
食品事業者が身に着けるべきアレルゲン管理の基礎知識と実際 |
講師: | (有)食品環境研究センター 新蔵登喜男 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 26日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
食品の褐変・黒変メカニズムと酸化防止・酵素活性阻害による防止手法 |
講師: | 東京海洋大学 大島敏明 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 6月 28日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|