木本 晋作
きもと しんさく
所属/職名/学位 | 木本技術士事務所 所長 |
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専門 | 食品工場のサニテーション(洗浄・殺菌)、食品機械の高サニタリ化設計、粉粒体ハンドリング設備、生産ライン自動化構築・設計、機械設備のリスクアセスメント |
ホームページ | https://www.kimoto-proeng.com/ |
講演履歴
食品工場の金属異物防止の三大ポイントと異物除去装置の基礎知識 | 2025年 3月 10日(月) |
食品機械の衛生管理・安全確保に必要な知識(機械の構造・規格および衛生法規)と具体的なリスク低減手法 | 2024年 12月 9日(月) |
“搬送システム”構築に必要な基礎知識と生産ラインの効率化ノウハウ | 2024年 8月 1日(木) |
粉体のハンドリングとプロセスの全体最適化 | 2024年 4月 15日(月) |
食品容器・包装材料の基礎・各論と環境に配慮した素材の最新動向 | 2024年 3月 15日(金) |
食品機械の衛生設計の基礎とリスク低減のアプローチ | 2023年 12月 18日(月) |
飲料・液状食品製造設備のコンタミ防止・高サニタリ化と安全衛生のポイント | 2023年 9月 11日(月) |
搬送システムのロボット化・自動化による生産ラインの効率化ノウハウ【全3回・アーカイブ視聴可】 | 2023年 7月 24日(月) |
粉体ハンドリングの実務とプロセス・設備・レイアウト設計の最適化 | 2023年 5月 19日(金) |
食品機械の最適な洗浄・殺菌システム構築と運用・管理の考え方 | 2022年 12月 5日(月) |