このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品分野 講習会一覧(過去一年分) | テックデザイン

食品分野 講習会(過去一年分)

第20回 食品冷凍技術懇談会【食品冷凍技術の教育と人材育成】
2022年 6月 28日
第19回 食品冷凍技術懇談会【マイナス温度と味覚の関係性】
2022年 5月 26日
食品包装商品設計(開発)勉強会【全14回】
2022年 5月 18日
第18回 食品冷凍技術懇談会【冷凍による微生物制御(殺菌・静菌)の可能性】
2022年 4月 27日
官能評価を活用した品質トラブル解決の具体例
2022年 4月 7日
第17回 食品冷凍技術懇談会【不凍物質とは!? 冷凍食品応用への可能性と課題】
2022年 3月 30日
第5回 食品用乳化剤 勉強会【乳化剤の利用技術④ その他(乳製品・フライ製品・カレールゥ・滑沢剤など)への応用
2022年 3月 18日
第16回 食品冷凍技術懇談会【凍結濃縮の原理・装置・メリットと実用における課題】
2022年 2月 28日
第15回 食品冷凍技術懇談会【電子レンジの加熱特性と課題、マイクロ波技術の新展開】
2022年 1月 26日
第14回 食品冷凍技術懇談会【冷食技術者からみた冷凍食品の購買データと今後の技術展望】
2021年 12月 27日
第13回 食品冷凍技術懇談会【冷凍食品の容器・包装設計における考慮すべきポイント】
2021年 11月 29日
第4回 食品用乳化剤 勉強会【乳化剤の利用技術③ チョコレートへの応用と課題】
2021年 11月 18日
第12回 食品冷凍技術懇談会【生体内の水の挙動~凍結温度帯を中心に~】
2021年 10月 26日
冷凍/解凍装置の選定・活用とおいしい冷凍条件の考え方
2021年 9月 22日
第11回 食品冷凍技術懇談会【凍結乾燥の基本と条件設定の考え方】
2021年 9月 16日
第10回 食品冷凍技術懇談会【冷凍食品の10年後を考える(4人の識者による討論会)】
2021年 8月 24日
第3回 食品用乳化剤 勉強会【乳化剤の利用技術② 飲料への応用と課題】
2021年 8月 19日
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