このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 食品分野 講習会一覧(過去一年分) | テックデザイン

食品分野 講習会(過去一年分)

第14回 食品冷凍技術懇談会【冷食技術者からみた冷凍食品の購買データと今後の技術展望】
2021年 12月 27日
【アーカイブ】機能性表示食品の基礎知識と資料作成・届出ノウハウ
2021年 11月 29日
第13回 食品冷凍技術懇談会【冷凍食品の容器・包装設計における考慮すべきポイント】
2021年 11月 29日
第12回 食品冷凍技術懇談会【生体内の水の挙動~凍結温度帯を中心に~】
2021年 10月 26日
冷凍/解凍装置の選定・活用とおいしい冷凍条件の考え方
2021年 9月 22日
第11回 食品冷凍技術懇談会【凍結乾燥の基本と条件設定の考え方】
2021年 9月 16日
第10回 食品冷凍技術懇談会【冷凍食品の10年後を考える(4人の識者による討論会)】
2021年 8月 24日
第3回 食品用乳化剤 勉強会【乳化剤の利用技術② 飲料への応用と課題】
2021年 8月 19日
第9回 食品冷凍技術懇談会【野菜・果実の最適な冷凍について】
2021年 7月 19日
おいしさの官能評価
2021年 7月 13日
第8回 食品冷凍技術懇談会【ガラス化って? 食品のガラス転移を理解しよう!】
2021年 6月 10日
第2回 食品用乳化剤 勉強会【乳化剤の利用技術① ベーカリー、焼き菓子への応用と課題】
2021年 5月 17日
第7回 食品冷凍技術懇談会【オンライン勉強会:水分活性(Aw)とは? Awを考慮して最適冷凍を探る】
2021年 5月 12日
第6回 食品冷凍技術懇談会【オンライン勉強会:冷凍保管中の水分移行・乾燥劣化問題と予測・防止法】
2021年 4月 13日
第5回 食品冷凍技術懇談会【オンライン勉強会:あったら嬉しい冷凍食品シリーズ①~おいしい冷凍フライ製造の課題~】
2021年 3月 12日
第1回 食品用乳化剤 勉強会(オンライン講演会:食品用乳化剤の基礎知識)
2021年 2月 16日
第4回 食品冷凍技術懇談会【オンライン勉強会:食材に応じた解凍と調理について】
2021年 2月 10日
今後開催分の講習会はこちら

  • 受講の感想
ページTOPへ