このページでは講習会を受講されたお客様が弊社にお寄せくださった感想をご紹介いたします。
- お知らせ
- ・化粧品分野の講習会をUPしました(2012年11月1日)
・官能評価データの統計解析サービスを開始しました(2011年10月30日)
・トップ画面の画像を変更しました(2011年9月30日)
・サイトをリニューアルしました(2011年9月7日)
- 10/23 初めて学ぶ”なぜなぜ分析”
- 10/24 蓄熱/蓄冷技術の入門講座
- 10/25 よくわかる多変量解析入門講座
- 10/25 過熱水蒸気・ジュール加熱の利用技術と最近の動向
- 10/29 アンチエイジング食品の探索系と製品開発のポイント
- 11/1 感性工学による製品の心地よさ向上
- 11/7 糖化品の基礎とアプリケーション
- 11/11 技術文章の書き方と論理的執筆スキル
- 11/11 乾燥食品の基礎と食品乾燥の実務
- 11/12 材料力学と強度設計の基本 【超基礎編】
- 11/13 金属材料の熱処理と表面処理による防食手法
- 11/14 未然防止のためのFMEA・FTAの実践入門
- 11/14 統計学入門・実験計画法入門
- 11/14 味覚のメカニズムとおいしさ発現のしくみ
- 11/14 食品成分の体内吸収性と代謝挙動評価
- 11/15 オレオゲルの基礎知識と食品への応用
- 11/18 官能評価・用途発明を活用した食品分野の特許戦略
- 11/18 新商品開発の要点と商品リニューアルの進め方
- 11/19 スポーツ栄養学の基礎と現場への応用
- 11/19 食品の品質管理・品質保証部門のための統計学
- 11/20 食品の高圧加工の現状と国内外の技術動向
- 11/20 食品系技術者のためのマーケティング
- 11/21 ケーススタディから学ぶ食品DX
- 11/21 食品乳化の基礎と応用
- 11/22 空気圧機器・空気圧駆動システムの基礎知識と設計法
- 11/22 実習を通して学ぶ “味と香りの官能評価”