このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 小塚彦明 [専門家詳細] | テックデザイン

小塚 彦明

こづか よしあき

所属/職名/学位 日本官能評価学会 監事(前会長)
専門 食品(おいしさ)の官能評価
職務経験 長年、食品メーカーで商品開発の関する業務に従事する。現在は食品評価技術研究所を開設し、技術コンサルティング業務を行う他、ISO(官能評価)国内対策委員会委員や日本官能評価学会長も務める。

<企業での経験>
1973年 クノール食品㈱
1989年 ㈱ニチレイ(味覚評価室 室長)
2003年 ㈱キョクレイ(分析センター所長)
2007年 三菱商事フードテック㈱(開発担当部長)
2009年 日本穀産㈱ 顧問
2011年 食品技術コンサルティングに従事
対応可能な業務(セミナー・講演) ・食品についての官能評価(特に“おいしさ”評価を得意とする)
・味覚とおいしさ
・商品開発の基本
対応可能な業務(コンサルティング) ・中小の食品メーカーの商品開発
・食品の官能評価方法や体制(仕組み)づくり

講演履歴

受付終了 おいしさの官能評価 2021年 10月 22日(金)
受付終了 おいしさの官能評価 2021年 7月 13日(火)
オンライン 【Webセミナー】おいしさの官能評価 2021年 2月 12日(金)
ページTOPへ