このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 小塚彦明 [専門家詳細] | テックデザイン

小塚 彦明

こづか よしあき

所属/職名/学位 日本官能評価学会 監事(前会長)
専門 食品(おいしさ)の官能評価
職務経験 長年、食品メーカーで商品開発の関する業務に従事する。現在は食品評価技術研究所を開設し、技術コンサルティング業務を行う他、ISO(官能評価)国内対策委員会委員や日本官能評価学会長も務める。

<企業での経験>
1973年 クノール食品㈱
1989年 ㈱ニチレイ(味覚評価室 室長)
2003年 ㈱キョクレイ(分析センター所長)
2007年 三菱商事フードテック㈱(開発担当部長)
2009年 日本穀産㈱ 顧問
2011年 食品技術コンサルティングに従事
対応可能な業務(セミナー・講演) ・食品についての官能評価(特に“おいしさ”評価を得意とする)
・味覚とおいしさ
・商品開発の基本
対応可能な業務(コンサルティング) ・中小の食品メーカーの商品開発
・食品の官能評価方法や体制(仕組み)づくり

講演履歴

受付終了 おいしさの官能評価 2021年 7月 13日(火)
オンライン 【Webセミナー】おいしさの官能評価 2021年 2月 12日(金)
対面(リアル) おいしさの官能評価 2020年 5月 13日(水)
対面(リアル) 食の商品開発と老舗企業のマーケティング戦略 2019年 12月 12日(木)
対面(リアル) おいしさの官能評価(福岡開催) 2019年 11月 27日(水)
対面(リアル) おいしさの官能評価 2019年 10月 31日(木)
ページTOPへ