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賞味期限設定の基本的知識を概説し、各検査の概要や判定方法から加速試験とデータの解析方法、官能評価と機器分析データの相関解析に至るまで、賞味期限設定の実際について事例を示しながら詳しく解説します。
賞味期限設定の基本と食品の保存・加速試験の進め方
~加速試験データから賞味期限を求めるExcel実習付~ |
コード | tds20250317a1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 3月 17日(月) 10:30~17:00 |
配信について | 見逃し配信はございません。リアルタイムでのご受講をお願いします。 |
資料(テキスト) | 印刷・製本したものを郵送 |
受講料 (申込プラン) |
通常: 36,300円 (消費税込) 早期申込価格: 29,040円 (消費税込) ※1/17までのお申込が対象です |
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跡部技術士事務所(食品開発コンサルタント) 代表 技術士(農業部門、総合技術監理部門) 跡部 昌彦氏 1979 年 ポッカレモン㈱入社。ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱ 研究開発本部 味の科学研究所 所長、同社研究開発本部 シニアマネージャーを経て、2016 年 同社定年退職。2017 年から2018 年まで同社研究開発本部 技術顧問を務める。技術士(農業部門、総合技術監理部門)、公益社団法人日本技術士会 登録グループ食品技術士センター副会⾧、大同大学 工学部 建築学科 かおりデザイン専攻 客員教授、一般社団法人おいしさの科学研究所 特別顧問。著書に『食品期限(賞味・消費)表示設定における科学的根拠構築および実証手法ノウハウ集』(共著、日本情報協会 2009年)などがある。 |
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Ⅰ.賞味期限の設定方法 |
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<習得事項> |