※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
『食品』には詳しくとも『機械』の知識には自信がない……そんな衛生・品質管理に関わる技術者や設備担当、現場責任者におすすめ! 食品機械の衛生設計について、構造や規格、設置や洗浄・管理のポイントを【食品機械】の専門家が具体的なアプローチと共に解説します。
食品機械の衛生管理・安全確保に必要な知識
|
コード | tds20241209h1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 12月 9日(月) 10:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) |
|
|
木本技術士事務所 所長 技術士(機械部門) 食品工場専門コンサルタント・アドバイザー 木本 晋作氏 1985年 東芝精機株式会社(現:芝浦メカトロニクス株式会社)入社後、岩井機械工業株式会社、中央設備エンジニアリング株式会社(現:中設エンジ株式会社)、日本ギア工業株式会社を経て、2019年に木本技術士事務所(https://www.kimoto-proeng.com/)を開業。飲料業界でのパイプレスプラント『移動タンクシステム』をはじめとする食品・飲料・医薬品の製造機械装置の設計開発や、食品製造設備ラインの工程設計・生産技術・設備提案へ携わった経験・実績を土台とし、食品製造機械の新製品設計・開発プロセス支援、食品工場の工場改善、衛生管理指導・支援、技術者教育・育成の技術コンサルタントとして活動中。 |
|
Ⅰ.食品機械の安全・衛生設計の概要 |
|
<本講座での習得事項> |