※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
カビや細菌の増殖による食品クレームを防止するためには、環境の整備と日常の管理、そして商品設計の見直しが必要です。明日からできる具体的なカビ対策について解説します。
食品工場のカビ対策を考える
ーカビクレームによる製品回収を防ぐためにー |
コード | tds20241011n1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 10月 11日(金) 10:00~12:00 |
配信について | Live配信に加え【見逃し配信】も実施します。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご視聴ください(配信期間は10日間程度) |
資料(テキスト) | 電子データ(PDF) |
ご案内事項 | <セットプラン>9月6日「異物混入」セミナーと 同時申込みで29,800円(税込)となります。 ◎9月7日以降「異物混入」セミナーは録画配信となります ◎「異物混入」と「カビ対策」で受講者を変更することも可能です ※「受講者変更希望」の旨、お問合せ欄にご入力ください (事務局よりご連絡いたします) |
受講料 (申込プラン) |
10/11「カビ対策」: 15,400円 (消費税込) セット受講 : 29,800円 (消費税込) |
帯広畜産大学を卒業。これまで経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど多数。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100箇所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。著書に『“食の安全”はどこまで信用できるのか』(株式会社アスキー・メディアワークス)、『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)などがある。 |
|
1.食品工場とは |
|
<習得知識> |