|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| 従業員教育に頼らずに異物混入の発生件数を抑えることを念頭に、要因(原料、設備、環境、作業者)毎の予防策を解説します。また、実際に異物混入が発生した際の対応方法(異物の分析方法)についても解説します。 
 食品工場における異物混入の予防と発生時の対応 
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| コード | tds20260306n1 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) | 
| 日程/時間 | 2026年 3月 6日(金) 10:00~12:00 | 
| 配信について | 【見逃し配信】はありませんので、ご注意ください。リアルタイムでのご受講をお願いします。 | 
| 資料(テキスト) | 電子データ(PDF) | 
| 受講料 (申込プラン) | 通常価格: 16,500円 (消費税込) 早割価格: 14,850円 (消費税込) ※2月6日までの申込み | 
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 帯広畜産大学を卒業。これまで経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど多数。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100箇所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。著書に『“食の安全”はどこまで信用できるのか』(株式会社アスキー・メディアワークス)、『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)などがある。 | |
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 1.食品工場の基本とは | |
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					<習得知識> | 
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					・「従業員に教育をしなくていい対策をとる」ということに目から鱗でした。 | 

 
					
					
					
					
				
