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世界的な食品企業にて品質保証部門を担当し、様々な現場で品質指導を行ってきた講師が、品質トラブルを解決に導くための『微生物簡易検査』の活用ポイントについて解説します。食品安全の根本となる微生物分析について基礎から解説します。
食品に関係する微生物分析の基礎と簡易法の効果的な導入
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コード | tds20250520t1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 5月 20日(火) 13:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
会場受講: 39,600円 (消費税込) |
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ 代表理事 テックデザインパートナー講師 広田 鉄磨氏 ネスレのグローバル組織で海外勤務を 13 年経験、地方や国によって大きく食品安全の概念や座標が異なることを体感。帰国後は その経験をもとに 厚労省の HACCP 教育ツール開発グループメンバー、農⽔省主導の JFSM 創設準備委員会メンバー、JFS-A,B 監査員研修のテキスト編集。関⻄大学特任教授として食品安全を教えるかたわら 自ら創設した 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズの代表理事となって現在に至る。 |
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1. 微生物の起源 |
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<セミナーコンセプト> |