※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
製造ラインの停止や製品回収に繋がりかねない金属異物への対策ポイントと、異物除去装置に関する基礎知識を装置の専門家が徹底解説! 現場に携わる技術者はもちろん装置の導入やメンテナンス・トラブル対応に必要な機械知識を知りたい設備担当や管理職にもおすすめです。
~入れない! 持ち込まない! 取り除く!~
食品工場の金属異物防止の三大ポイントと
|
コード | tds20250310h1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 3月 10日(月) 13:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※1月10日までの申し込みが対象です。 PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) |
|
|
木本技術士事務所 所長 技術士(機械部門) 食品工場専門コンサルタント・アドバイザー 木本 晋作氏 1985年 東芝精機株式会社(現:芝浦メカトロニクス株式会社)入社後、岩井機械工業株式会社、中央設備エンジニアリング株式会社(現:中設エンジ株式会社)、日本ギア工業株式会社を経て、2019年に木本技術士事務所(https://www.kimoto-proeng.com/)を開業。飲料業界でのパイプレスプラント『移動タンクシステム』をはじめとする食品・飲料・医薬品の製造機械装置の設計開発や、食品製造設備ラインの工程設計・生産技術・設備提案へ携わった経験・実績を土台とし、食品製造機械の新製品設計・開発プロセス支援、食品工場の工場改善、衛生管理指導・支援、技術者教育・育成の技術コンサルタントとして活動中。 |
|
Ⅰ.はじめに |
|
<本講座での習得事項> |