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従業員教育は食品事故・クレームの防止の根本的な対策にはならず、十分な教育を受けていない作業者でもミスが起きない仕組みを作ることが肝要です。後半は、生産性・歩留まり向上のための工場管理方法についても解説します。
更なる品質向上のための食品工場管理ノウハウ
~ミスの起きない仕組み(foolproof)を導入するための工夫~ |
コード | tds20240705t1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー(配信あり) |
日程/時間 | 2024年 7月 5日(金) 14:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
対面+配信: 24,200円 (消費税込) 配信(録画)のみ: 24,200円 (消費税込) |
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帯広畜産大学を卒業。これまで経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど多数。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100箇所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。著書に『“食の安全”はどこまで信用できるのか』(株式会社アスキー・メディアワークス)、『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)などがある。 |
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Ⅰ.安全について |
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<講演概要> |