※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
~食品工場に導入されている機械設備の安全・安心な運用ノウハウ~
食品機械設備のメンテナンス/リスクアセスメント
|
コード | tdo2024062601 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 受講期間:4週間 |
動画時間 | 約2時間 |
資料(テキスト) | PDFのダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
1アカウント: 33,000円 (消費税込) |
木本技術士事務所 所長 技術士(機械部門) 食品工場専門コンサルタント・アドバイザー 木本 晋作氏 1985年 東芝精機株式会社(現:芝浦メカトロニクス株式会社)入社後、岩井機械工業株式会社、中央設備エンジニアリング株式会社(現:中設エンジ株式会社)、日本ギア工業株式会社を経て、2019年に木本技術士事務所(https://www.kimoto-proeng.com/)を開業。飲料業界でのパイプレスプラント『移動タンクシステム』をはじめとする食品・飲料・医薬品の製造機械装置の設計開発や、食品製造設備ラインの工程設計・生産技術・設備提案へ携わった経験・実績を土台とし、食品製造機械の新製品設計・開発プロセス支援、食品工場の工場改善、衛生管理指導・支援、技術者教育・育成の技術コンサルタントとして活動中。 |
|
1.製造業全般における設備状況 |
|
<習得知識> |