|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| 長年、乳・乳製品の研究開発に携わってきた専門家が、近年利用価値の高まっているホエイについて、成分の特徴から工業的な利用方法、調整方法を中心に解説します。 
 3時間で学ぶ ホエイの特徴と産業での利用 
 ~ホエイの成分・製造・注目される機能性成分~ | 
| コード | tds20260119z1 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) | 
| 日程/時間 | 2026年 1月 19日(月) 14:00~17:00 | 
| 配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は10日程度) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 | 
| 資料(テキスト) | 印刷・製本したものを郵送 | 
| ご案内事項 | テキストとは別に、講師著書(牛乳・乳製品の知識 2017 幸書房)をお送りします。 | 
| 受講料 (申込プラン) | 早割価格: 22,400円 (消費税込) ※12月12日までの申込 | 
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 NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 顧問 堂迫 俊一氏 1974年雪印乳業株式会社入社。乳・乳製品、特に乳たんぱく質の利用に関する研究開発に従事し、栄養科学研究所所長、育児品開発部部長、技術研究所所長を務め、2018年退職。C.P.A.の理事、副会長を歴任し、現在顧問。また、酪農乳業史研究会の副会長も務める。著書は「現代チーズ学」(2010 食品資材研究会)「チーズを科学する」(2016 C.P.A.) 「牛乳・乳製品の知識」(2017 幸書房)など。国際酪農連盟日本国内委員会(JIDF)第1回光岡賞受賞 (2010年) | |
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 Ⅰ. ホエイに含まれる成分 | |
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					<習得知識> | 

 
					
					
					
					
				
