|     ※お申込前に「注意事項」をご確認ください | 
| 錠剤製造の要となる3つの技術(造粒・打錠・コーティング)の概要と実務ポイント、スケールアップにおけるトラブルシューティングについてわかりやすく解説します。第1回は造粒技術について詳しく解説します。技術課題がございましたら事前にお伝えください。 
 食品の造粒・打錠・コーティング技術シリーズ 第1回: 
 食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方 
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| コード | tds20260122t1 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | 対面セミナー(配信あり) | 
| 日程/時間 | 2026年 1月 22日(木) 10:30~16:30 | 
| 会場 | |
| 配信について | 録画配信です。 (2/6までの配信) 開催後3営業日以内に配信開始します。 当日の受講が難しい場合は録画配信をご利用ください。 | 
| 資料(テキスト) | 会場受講:当日配付 / 録画配信受講:郵送 | 
| ご案内事項 | 本講座は全3回のシリーズ講座となります。 ①食品の造粒技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(1/22) ②食品の打錠技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(2/19) ③食品のコーティング技術の基礎と効率的なスケールアップの進め方(3/12) ★受講料:各回39,600円(税込) ★全3回をセットの場合、受講料:88,000円(円)となります。(エントリーフォームより3回シリーズを選択してください。) | 
| 受講料 (申込プラン) | 第1回のみ会場受講: 39,600円 (消費税込) 第1回のみ録画配信受講: 39,600円 (消費税込) 3回シリーズ会場受講: 88,000円 (消費税込) 3回シリーズ録画配信受講: 88,000円 (消費税込) | 
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 秋山錠剤株式会社 品質保証部 製剤開発課 顧問 理学博士 阪本 光男氏 ・エーザイ株式会社製剤研究室に入社、ジェネリックメーカ、一般薬メーカの製剤研究室室長を経て、現職・所属学会:日本薬学会 | |
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 1.食品の造粒法と造粒物の物性および粉砕・ふるい分け・混合工程のポイント | |
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					【本セミナーを受講して得ることができる知識】 | 

 
					
					
					
					
				
