※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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実務経験豊富な講師が、微生物事故の問題解決に欠かせない汚染源や汚染経路の特定に重点をおきながら、微生物を同定するために必要な観察および操作の肝要な所、重要な実務ポイントを、実例を交え解説!
食品製造における微生物検査の基礎・実務ノウハウ
~微生物検査の基礎知識と細菌・カビ・酵母の特性/分離/標本作成/観察/同定~ |
コード | tdo2021120401 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 受講期間:アカウント発行から4週間 |
動画時間 | 約2.5時間 |
資料(テキスト) | 印刷物を郵送 |
受講料 (申込プラン) |
税込/テキスト付: 27,500円 (消費税込) |
小野技術士事務所 所長 技術士(農業部門食品化学) 小野 晴寛氏 (財)日本食品分析センタ-、世界最大の外資系化粧品会社、(財)すかいらーくフ-ドサイエンス研究所、ISO認証登録審査機関等を経て、現在は技術士として、食の安全に関するコンサルティングや講演活動を実施。 |
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1.食品微生物検査に必要な知識と実際 |
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<習得知識> |