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実務経験の豊富な講師が、食品製造現場における洗浄・殺菌の基本・メカニズムからマネジメント、洗浄剤・殺菌剤の効果的な選択と使用方法、汚染防止対策、機械設備に要求されるサニタリーとメンテナンス、洗浄度評価まで、実務ポイントを詳細に解説!
食品製造における洗浄・殺菌の基本と薬剤選択・使用のポイント
~洗浄・殺菌剤の作用メカニズム、汚染防止対策、洗浄度の測定、サニタリーデザイン~ |
コード | tdo2021120402 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 受講期間:アカウント発行から4週間 |
動画時間 | 約2.5時間 |
資料(テキスト) | 印刷物を郵送 |
受講料 (申込プラン) |
税込/テキスト付: 27,500円 (消費税込) |
小野技術士事務所 所長 技術士(農業部門食品化学) 小野 晴寛氏 (財)日本食品分析センタ-、世界最大の外資系化粧品会社、(財)すかいらーくフ-ドサイエンス研究所、ISO認証登録審査機関等を経て、現在は技術士として、食の安全に関するコンサルティングや講演活動を実施。 |
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1.洗浄・殺菌の基本、洗浄・殺菌のメカニズム |
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<習得知識> |