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「妥当性」「信頼性」「客観性」が揃ったデータを出すために必要である官能評価の基礎的な知識から実験の一連の手順のポイントを、講師の経験をベースに解説します。
食品の官能評価【講師:横山勉 編】
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コード | tdo2024122401 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンデマンド講座 |
配信について | 受講期間:アカウント発行から4週間 |
動画時間 | 約1時間 |
資料(テキスト) | PDFのダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
1アカウント: 11,000円 (消費税込) 10アカウント: 55,000円 (消費税込) |
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横山技術士事務所 所長 横山 勉氏 元・ヒゲタ醤油㈱ 品質保証室長。現在、国内外の食品会社や農場への新商品開発、食品表示、HACCAP、従業員教育についてのコンサルタントとして活動中。実績:国内多数、海外中国(2社)、韓国、マレーシア。食の安全・安心、リスク管理に関わる分野の造詣が深く、賞味期限延長、加速試験、リスクコミュニケーション等についての講演も多数。リスク管理検討会 委員。著書:「大豆変身物語」香雪社、「食品の腐敗変敗防止策ハンドブック」(共著,サイエンスフォーラム)等。(公社)日本技術士会 会員、食品技術士センター 監事・元副会長。資格:技術士(農業:農芸化学)、元・ISO22000審査員補、JAS品質管理担当者(醤油他)他。 |
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1.品質とは何か |
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講演概要: |