※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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商品開発に欠かせない食品素材である“加工澱粉”について基本から学びます。また、各種の加工澱粉の特長を交えつつ、加工食品へのアプリケーションを多数紹介します。本セミナーで澱粉を理解して、おいしい食品開発の一助としてください!
食品開発における“加工澱粉”の使いこなし
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コード | tds20241226m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 12月 26日(木) 10:00~12:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は12/27~1/10まで) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
1名: 16,500円 (消費税込) 2名: 24,750円 (消費税込) |
日本食品化工株式会社 研究所 森山 雄一郎氏 紹介: 2008年信州大学大学院修士課程を修了。同年日本食品化工株式会社入社。入社以来、食品用加工澱粉の開発、ならびに食品への利用開発業務に従事し、現在は研究所 研究二課の食品開発チームリーダーを務める。講師より一言:食品開発における歩留向上、食感改良、保存性の向上等のお役に立てるよう、具体例を交えて解説致します。 |
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Ⅰ.食品用加工澱粉の種類と特徴 |
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<習得事項> |