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新しい食品評価法として注目されつつある『フードメタボロミクス』について、GC-MSを用いた品質(おいしさ)評価の手法を詳しく解説するとともに、現状および課題、今後の可能性や展望についても最新の研究事例を含めて紹介します。
フードメタボロミクスによる新しい品質(おいしさ)評価法
~メタボローム解析の基礎、最新研究例、課題と展望~ |
コード | tds20250306z1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 3月 6日(木) 14:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は10日程度) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
早割価格: 21,120円 (消費税込) ※1月6日までのお申込み 早割価格(PDF+カラー印刷製本テキスト): 24,000円 (消費税込) ※1月6日までの申込 |
県立広島大学 生物資源科学部 准教授 馬渕 良太先生 2012年静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻博士課程修了、博士(食品栄養科学)を取得後、県立広島大学人間文化学部健康科学科に助教として就任。2020年より現職に。専門は、食品栄養学、食品分析学、食品衛生学など。主にGC-MSを用いたメタボローム解析手法を用いて、食品分野及び栄養学分野の研究に応用している。 |
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Ⅰ.食品分野におけるメタボローム解析の基礎 |
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<習得知識> |