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冷凍による品質保持のメカニズム加え、凍結・貯蔵・解凍操作の基本を解説。冷凍食品中の水の状態変化や化学変化を捉えた品質評価法、食品冷凍を取巻く最新の知見についても紹介します。
食品の冷凍・解凍のメカニズムと品質評価技術
~品質保持の原理・貯蔵時の変化・最新研究動向~ |
コード | tds20250326m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 3月 26日(水) 13:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は約1週間) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格(pdfテキスト): 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※1/26までの申込 |
東京海洋大学 学術研究院食品生産科学部門 教授 博士(農学) 萩原 知明先生 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻博士課程修了。博士(農学)。専門は食品工学で、最近では食品冷凍(冷凍食品中の氷結晶の再結晶化)、食品加工設備の衛生管理(洗浄)に関する研究に取り組む。日本食品工学会、日本農芸化学会などに所属。 |
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<習得技術> |