※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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米国、EU、中国など、食品表示制度は日々変化しています。各国の食品表示制度の現状、日本との相違点、食品貿易の表示上の問題点など、表示作成に役立つ知識・最新情報を解説します。
各国の食品表示制度と表示作成にあたっての留意点
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コード | tds20250114a1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 1月 14日(火) 10:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
通常: 36,300円 (消費税込) |
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篠原技術士事務所 所長 篠原 正美氏 大手食品企業にて、食品添加物開発、食品開発、契約、品質管理、海外規則解析等に従事。【実務経験】2008年4月~現在 技術士事務所開設。国内外食品会社への技術指導、輸出のための支援等実施。2008年11月~2010年12月 モンゴル食品衛生管理、輸出に関する指導(欧州復興開発銀行専門家として)2009年11月~2015年3月 ミャンマー加工食品規則作成(JETRO専門家として)2011年1月 ミャンマー食品業界人材育成事業(AOTS専門家として)2013年10月~2014年3月 日緬貿易促進支援事業(HIDA,経産省専門家として)2015年~現在 公的中小企業支援事業専門家として活動 |
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Ⅰ.食品表示の国際的取り組み (80分) |
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【習得知識】 |