※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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アレルゲン混入事故を防ぐためには、アレルゲンを正しく管理することが重要です。本セミナーでは、食品製造におけるアレルゲン管理の基礎知識と各種事例を解説し、ふき取り検査とアレルゲンマップ作成については、実習形式で手を動かしながら体験していただきます。
食品事業者のためのアレルゲン管理の基礎知識
~アレルゲン検査・自主回収・ふきとり検査実習・アレルゲンマップ作成演習~ |
コード | tds20250212s1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 2月 12日(水) 13:00~16:45 |
会場 | |
配信について | 配信はありません。会場にお越しの上、ご受講ください。 |
資料(テキスト) | カラー印刷テキスト(スライド集)を配付します |
ご案内事項 | 会場では個別質問・名刺交換の時間を設けます。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
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プリマハムグループ 株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部長 加藤 重城氏 【略歴】日本獣医生命科学大学卒業、北里大学大学院獣医学研究科修了、博士(農学) |
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Ⅰ.食物アレルギーとアレルゲンの表示制度 |
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<講演概要> |
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東京都南多摩保健所 生活環境安全課 食品衛生担当 統括課長代理 寺村 渉氏
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Ⅰ.食品の製造工程における食物アレルギー対策について |
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<講演概要> |