※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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トラブルを予見することは難しくても、リスクを想定して損失の回避や低減に備えることは可能です。機能性表示食品による健康被害に着目して製品開発や製造工程におけるリスク、出荷停止基準の基本的な考え方について、事例を紹介しながら解説します。機能性表示食品制度に関連する行政施策の最新情報(決定事項/方向性)も紹介します。
健康被害防止に向けた機能性表示食品のリスク管理
~要因の洗い出しと被害を回避するための制度、メーカーの責任と実施すべき施策~ |
コード | tds20250311n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー(配信あり) |
日程/時間 | 2025年 3月 11日(火) 14:00~17:15 |
会場 | |
配信について | オンライン配信(Live配信)を実施します。会場受講が難しい場合はオンラインでご受講ください。当日のご受講がお難しい場合は【見逃し配信】でご受講いただけます。 |
資料(テキスト) | 印刷物 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 24,200円 (消費税込) 早割価格: 19,360円 (消費税込) ※1/11までの申込み |
藤井技術士事務所 代表 工学博士 技術士(生物工学) 藤井 幹夫氏 1983年大阪大学大学院工学研究科発酵工学専攻博士課程修了。旭化成工業(株)、日本たばこ産業(株)、亀田製菓(株)にて食品の研究開発部門を歴任。後に(株)サンアクティスの技術部長及び品質保証室長、総務人事課長を兼務。在任期間中に技術士資格(生物工学部門)を取得し企業内技術士として登録。2020年6月に藤井技術士事務所を開業。食品・バイオ技術分野および経営・総務人事分野のコンサルティングを実施中。2024年5月~日本技術士会登録グループ 「食品技術士センター」理事。 |
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第1部 特定保健用食品と機能性表示食品 |
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<習得知識> |