※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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40年以上フリーズドライ食品の製造開発に携わってきた講師陣が、凍結乾燥のメカニズムと各工程における注意点、扱う食品ごとののポイント、フリーズドライ食品を進化させるための工夫について解説。 第2部ではTV番組でもおなじみの島村雅人氏が登壇します。
フリーズドライ食品の開発と製造の実務ノウハウ【試食体験付】
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コード | tds20250218s1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 2月 18日(火) 13:00~17:15 |
会場 | |
配信について | 配信はありません。会場にお越しの上、ご受講ください。 |
ご案内事項 | 会場では個別質問・名刺交換の時間を設けます。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
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共和真空技術株式会社 取締役 技術本部長 細見 博氏 1983年より共和真空技術株式会社にて、凍結乾燥に関する装置、システム設計や技術開発に携わる。新機械振興賞経済大臣賞、製剤機械技術学会仲井賞など多くの賞を受賞。製剤機械技術学会所属、無菌分科会委員長を務める。 |
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Ⅰ. 凍結乾燥の基礎 |
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<講演概要> |
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アサヒグループ食品株式会社 食品マーケティング部 アマノブランド企画室 技術顧問 島村 雅人氏 次世代型の驚きと感動を与えるフリーズドライ食品を開発するセクション! 開発歴42年販売商品約500種類 挑戦した数約1万種類 |
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Ⅰ.プロフィール |
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<講演概要> |