※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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コロナ禍後に需要の激増した『電子レンジ対応食品』の研究開発に! 電子レンジ加熱の原理や装置特性、加熱の特徴などの基礎から、食品・容器の加熱特性や加熱ムラの解決、事故事例についての具体的に解説するほか、これからの時代の電子レンジの動向についても紹介します。
~おいしい加熱調理食品を開発するための~
電子レンジ加熱のメカニズム・加熱特性と将来動向
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コード | tds20250305h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2025年 3月 5日(水) 14:00~16:00 |
配信について | 【見逃し配信】は実施いたしません。 リアルタイムでのご受講をお願いいたします。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 24,200円 (消費税込) 早割価格: 19,360円 (消費税込) ※※1月5日までの申し込みが対象です。 |
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上智大学 理工学部 物質生命理工学科 教授 堀越 智先生 2008年に東京理科大学 講師、2010年 同大学 准教授、2011年 上智大学 准教授を経て、2020年より現職を務める。日本電磁波エネルギー応用学会 (JEMEA) 理事長、東京学芸大学 非常勤講師、日本学術振興会 委員、材料技術研究協会 理事、Molecule エディターJournal of Microwave Power and Electromagnetic Energy エディター、Mini-Reviews in Organic Chemistry エディター、Chemical Engineering エディターを兼任。 日本電磁波エネルギー応用学会 第一回学会賞(2018年) を受賞。著書に、『生物・生体・医療のためのマイクロ波利用~熱/非熱プロセスを用いた基礎から応用の技術~(エヌ・ティー・エス出版, 2020)』、『困らない! マイクロ波サイエンスとエンジニアリング -加熱・乾燥・化学・材料のノウハウ集- (S&T出版 2018)』。詳細はWEBページに掲載: 上智大学 堀越研究室で検索 |
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Ⅰ.マイクロ波加熱 |
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<本講座での習得事項> |