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能性表示食品の科学的根拠となるシステマティックレビューに関し、実施方法及び届出書式の作成(文献検索、採否や評価の方法)、不備指摘の回避とその対応について、講師の経験と最新のガイドラインを交え解説します。
機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー
~届出書類の作成のための基礎と具体的な進め方、不備指摘から見た作成上の留意点、最新動向~ |
コード | tds20241114n1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 11月 14日(木) 13:00~17:15 |
配信について | Live配信に加え【見逃し配信】も実施します。当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご視聴ください(配信期間は10日間程度) |
資料(テキスト) | 電子データ(PDF) |
受講料 (申込プラン) |
通常価格(pdfテキスト): 36,300円 (消費税込) PDF+カラー製本テキスト: 39,600円 (消費税込) |
関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 准教授 竹田 竜嗣先生 平成12年 近畿大学農学部農芸化学科卒業の後、平成14年 近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻博士前期課程を修了。平成17年 近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻博士後期課程単位取得退学、同年9月博士(農学)取得。その後、近畿大学研究員、京都学園大学バイオ環境学部実験助手、横浜薬科大学客員講師、CRO勤務などを経て、平成28年4月より現職。専門分野は農芸化学、生物統計学。主な研究内容として「統計解析」「機能性表示食品の届出SRの作成方法」「食品および医薬品のヒト臨床研究に関する試験デザイン」「食品成分の機能性成分のin vitro研究」など |
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※講義内容が一部変更となる場合があります。 |
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<習得知識> |