※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品表示のルールは毎年変化しています。本セミナーでは、食品表示法に合わせて食品事業者が今どのような対応をすればよいか、重要なポイントや間違えやすいポイントをわかりやすくアドバイス。また、食品表示基準を用いた食品表示作成のプロセスを演習付で解説します。
食品表示法の最新動向とラベル作成プロセス【演習付き】
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コード | tds20240911s1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー(配信あり) |
日程/時間 | 2024年 9月 11日(水) 13:00~17:00 |
会場 | |
配信について | 下記、見逃し配信URLとパスワードでご視聴ください。 |
ご案内事項 | 会場では個別質問・名刺交換の時間を設けます。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格/対面+録画配信: 36,300円 (消費税込) 通常価格/録画配信のみ: 36,300円 (消費税込) |
フード・オフィス・天明 代表 元味の素㈱品質保証部、食品表示アドバイザー、上級食品表示診断士 天明 英之氏 1978年4月より2018年11月までの約40年間、味の素㈱に勤務。工場、研究所、営業、事業本部を経て、2000年に品質保証部に配属。国内グループ工場へのHACCP導入支援や、食品表示のプロフェッショナルとして、味の素グループメンバーへの食品表示教育及び製品の食品表示の最終チェック等を実施。2019年1月に個人事務所『フード・オフィス・天明』を設立。食品表示アドバイザーとして、主に食品事業者に対しての食品表示セミナー講師を務めている。上級食品表示診断士(食品表示検定協会認定)を2011年に取得し、上級食品表示診断士の有志の集まりである「食品表示活用研究会」の会長として、食品表示問題に取り組んでいる。 |
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Ⅰ.食品表示法とは |
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<講演概要> |