※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
におい成分の捕集・抽出・分析と特性評価のためのデータ解析
~におい特性の理解・新しいにおい抽出法・GC/MS微量分析法・データ解析事例~ |
コード | tds20240808z1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー(配信あり) |
日程/時間 | 2024年 8月 8日(木) 13:00~17:00 |
配信について | 【録画配信】あり |
ご案内事項 | <オンライン受講について> オンライン配信を実施しますので、会場での受講が難しい場合はオンラインでご受講ください。 ※録画配信となります ※配信予定期間:8/19~8/29を予定。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※6月8日までの申込 |
香川大学 農学部 応用生物科学科 名誉教授 農学博士 田村 啓敏先生 専門は、食品機能化学、食品成分の超分子化学。高機能な食品の探索および、機能成分の分子構造と機能の関係を化学的に調査している。その他に、フレーバー物質の研究では、印象深いにおいのイメージを人に記憶させるにはどのような条件を満たすことが必要なのか,においの質とにおいの強度の数値解析から科学的アプローチをしている。 |
|
Ⅰ. はじめに |
|
<習得知識> |