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現在国内では既に多くの乳酸菌を利用した食品製品があり、一般に親しまれていますが、乳酸菌にはまだ研究、改良の余地があり、未だに大きな可能性を秘めています。当講座では、乳酸菌の機能性強化に取り組む講師の最新の知見を紹介します。
乳酸菌の機能強化技術(育種・遺伝子組換)と 産学官コンソーシアムを基盤とする蔵付乳酸菌の産業展開
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コード | tds20240604z1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 6月 4日(火) 15:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信はございません。リアルタイムでのご受講をお願いします。 |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 19,800円 (消費税込) |
信州大学 農学部 教授/信州大学バイオメディカル研究所・生体分子イノベーション部門・部門長 下里 剛士先生 講師紹介:2006年東北大学大学院農学研究科修了。2007年信州大学ファイバーナノテク国際若手研究者育成拠点・特任助教に就任し、2019年より現職に。日本乳酸菌学会理事、日本酪農科学会評議員を務めており、主に乳酸菌の機能強化を対象とした創製研究を行っている。受賞歴:第14回日本農学進歩賞(2015年11月)平成29年度若手農林水産研究者表彰・農林水産技術会議会長賞(2017年10月) |
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Ⅰ. 乳酸菌機能の強化 |
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<習得知識> |