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“安心・安全”と“おいしさ”の両立がますます強く求められています。適切な賞味期限の設定方法や保存・加速試験の事例紹介に加え、期限延長の考え方、保存料・日持向上剤の効果的な使用法についても解説します!
賞味期限設定の実際 ~保存・加速試験と期限延長技術~
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コード | tds20240531t1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 5月 31日(金) 13:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
会場受講: 39,600円 (消費税込) |
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横山技術士事務所 所長 横山 勉氏 元・ヒゲタ醤油㈱ 品質保証室長。現在、国内外の食品会社や農場への新商品開発、食品表示、HACCAP、従業員教育についてのコンサルタントとして活動中。実績:国内多数、海外中国(2社)、韓国、マレーシア。食の安全・安心、リスク管理に関わる分野の造詣が深く、賞味期限延長、加速試験、リスクコミュニケーション等についての講演も多数。リスク管理検討会 委員。著書:「大豆変身物語」香雪社、「食品の腐敗変敗防止策ハンドブック」(共著,サイエンスフォーラム)等。(公社)日本技術士会 会員、食品技術士センター 監事・元副会長。資格:技術士(農業:農芸化学)、元・ISO22000審査員補、JAS品質管理担当者(醤油他)他。 |
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1.賞味期間とは何か |
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講演概要: |
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三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 プリザベーションユニット 矢木 一弘氏
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1. 保存料・日持向上剤の必要性 |
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講演概要: |