このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 経腸栄養とそのリスク管理 [講習会詳細] | テックデザイン
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経腸栄養とそのリスク管理

 

 

 

コード tdo2024011601
ジャンル その他
形式 オンデマンド講座
ご案内事項 オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。
受講料
(申込プラン)

1アカウント: 9,900円 (消費税込)

 

経腸栄養とそのリスク管理

●詳細

高齢化と誤嚥性肺炎
 誤嚥性肺炎の原因
 嚥下評価テストの基本
 簡易嚥下状態評価票(Eating Assessment Tool:EAT-10)とは
 きざみ・ソフト・ミキサー食の欠点
 MNA-SFとは
 嚥下ビラミットとは
 摂食嚥下市場の概要

経腸栄養法とは
 経腸栄養法のリスクと医療事故
 経腸栄養とそのリスクをコミュニケーションと組織からの視点で学ぶ
 ブライアン看護師の原則
 専門家間チームコラボレーションの評価
 心理的安全性
 ハーマンモデルを学んで、組織改革とコミュニケーションの向上を図る
 ハーマンモデルの限界と組織風土

講座のゴール:
 高齢化に伴う食品市場の概要を学べます。
 医療・介護現場での「誤嚥性肺炎のリスクとその対策の基本」と「経腸栄養療法のリスクとその対策」を組織コミュニケーションの視点から学習できます。
 医療や介護現場での多職種間コミュニケーション向上だけではなく、食品会社等での食品安全向上に向けての効果的なコミュニケーションを開発する方法を学べます。
対象:
 老年医療・看護・介護現場の「組織とコミュニケーション」の基礎を学びたい専門家
 初任者研修、実務者研修を受講予定及び介護福祉士を目指している方
 高齢化市場で事業活動をしているビジネスパースン
 食品業界の企業研究に関心をお持ちの方
 組織でのコミュニケーションを向上させたい方



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