※お申込前に「注意事項」をご確認ください 
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       長年大豆と向き合ってきた講師の発酵食品に関する実務経験と連載を元に講座を開催します。コンセプトは『発酵を理解して新商品開発のヒントを見つける』であり、講師が得意とする『要素分離再構築』という手法を紹介し、新製品開発のヒントを提示します。 
 発酵食品基礎講座 
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| コード | tdo2023120902 | 
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| ジャンル | 食品 | 
| 形式 | オンデマンド講座 | 
| 配信について | アカウント発行日から4週間 | 
| 動画時間 | 70分 | 
| 資料(テキスト) | PDFのダウンロード | 
| ご案内事項 | オンデマンド講座とは:タイムパフォーマンス、理解度・定着度、受講期間、映像品質が弊社サービスの中でも優れています。 | 
| 受講料 (申込プラン)  | 
    
	
		
		 1アカウント: 16,500円 (消費税込)  | 
  
			
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 横山技術士事務所 所長 横山 勉氏 元・ヒゲタ醤油㈱ 品質保証室長。現在、国内外の食品会社や農場への新商品開発、食品表示、HACCAP、従業員教育についてのコンサルタントとして活動中。実績:国内多数、海外中国(2社)、韓国、マレーシア。食の安全・安心、リスク管理に関わる分野の造詣が深く、賞味期限延長、加速試験、リスクコミュニケーション等についての講演も多数。リスク管理検討会 委員。著書:「大豆変身物語」香雪社、「食品の腐敗変敗防止策ハンドブック」(共著,サイエンスフォーラム)等。(公社)日本技術士会 会員、食品技術士センター 監事・元副会長。資格:技術士(農業:農芸化学)、元・ISO22000審査員補、JAS品質管理担当者(醤油他)他。  | 
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 Ⅰ 発酵食品の定義  | 
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					習得知識:  | 
	

			
			
