【オンデマンド配信 動画研修】 |
|
||||||||||||
動画監修・提供:一般財団法人 東京顕微鏡院 講 師:森 哲也/博士(生物環境調節学) |
||||||||||||
プログラム: 1)食品微生物検査の概要 2)準備編 ① 標準寒天培地の作成
3)一般生菌数検査の手順 4)大腸菌群検査の手順 5)黄色ブドウ球菌検査の手順
食品微生物検査の初心者からベテラン検査員はもちろん、普段、食品微生物検査を行っていない方まで必見です。 前半では、食品微生物検査に関する座学の解説を行い、後半は軽快なリズムで、一般生菌数検査、大腸菌群検査、黄色ブドウ球菌検査の手順をわかりやすく解説しております。 |
おススメの関連講座(オンデマンド)
食品製造ファーストステップ
食品製造における品質管理実務者養成講座(全3講座)
“食の安心・安全”を確保するための食品工場における品質管理の実務ポイント
芽胞形成菌対策
事例から学ぶ食品衛生法とその関係法令
HACCP研修 入門編(全3講座)