このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 HACCP研修 (入門編1・2・3) [講習会詳細] | テックデザイン
※お申込前に「注意事項」をご確認ください

~HACCP導入の意味とハザードとリスクの考え方~
~手引書の見方と7原則12手順の進め方~
~一般衛生管理の考え方とマネジメントについて~

 

HACCP研修 (入門編1・2・3)

 

 

 

コード tdo2022090100
ジャンル 食品
形式 オンデマンド講座
配信について 受講期間:アカウント発行から90日間(スポット受講の場合は30 ⽇間)
動画時間 計約4時間 各90分
資料(テキスト) PDFのダウンロード
受講料
(申込プラン)

税込/テキスト付: 27,500円 (消費税込)

入門編1: 11,000円 (消費税込)

入門編2: 11,000円 (消費税込)

入門編3: 11,000円 (消費税込)

 

HACCP研修

●講師

一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ 石井 あき子

●詳細

入門編1
(1)一番伝えたいこと
(2)HACCPの歴史
(3)食品が絡んだ主な事件
(4)「HACCPの考え方を取り入れる」とは
(5)ハザードとリスクの考え方
(6)惣菜工場と惣菜店舗~リスクの違い~

入門編2
(1)一番伝えたいこと
(2)厚労省HPにある手引書について
(3)小売り・惣菜工場の実態に合ったHACCP
(4)ハザード分析事例

入門編3
(1)一番伝えたいこと
(2)厚労省HPにある手引書について
(3)小売り・惣菜工場の実態に合った対策の決め方
(4)マネジメントについて
(5)HACCPをうまく活用できる仕組み

「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を取り組んでいる皆様にとっても、HACCPとは何か、どのような考えかを知ることで、結果的に同じルールを採用したとしても、その生かし方は変わってきます。また、そのルールが守れなかった場合どうするか、それを判断する事ができます。文字通り、HACCPの考え方を取り入れましょう!
常に変わっていく商品、環境、社会に対応し続けるためには、取り組みを継続する仕組みを構築していくことが重要です。HACCP、そしてそのマネジメントの例をご説明します。



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